本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

投票日是否延後受矚 林錫耀:公投這一戰無可避免

2021/6/30 18:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、王揚宇、林育瑄台北30日電)民進黨今天召開中執會,針對8月28日4項公投是否延期,秘書長林錫耀說,不管中選會最後怎麼決定,公投這一戰還是無可避免,請黨公職協助疫情、疫苗跟紓困的宣導。

中選會5月27日正式公告,國民黨提出的反萊豬、公投綁大選公投案,及珍愛藻礁、重啟核四等4項公投案,原訂將在8月28日舉行公民投票。

民進黨下午召開中執會,配合防疫採線上視訊會議方式進行。黨主席蔡英文表示,今天上午睽違5年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)開始會談,這是台美貿易對話的重大進展。

蔡英文說,TIFA是台美雙方貿易的議題對話協商平台,這一次TIFA平台可以重新啟動,是非常重要的一步。在這一次的會議裡面,盤點現有的台美經貿議題,並且對未來全球化的議題尋求合作的空間,這將會為未來更深化的經貿合作打下更好的基礎,也為台灣走向國際經貿舞台做好準備。

民進黨中執會確認4月21日中常會所通過黨員入黨辦法第6條、入黨填表須知與審查作業要點第3條,並增列黨員常年黨費收繳辦法第4條之1。林錫耀會後受訪時說,中執會也確認,因應各重大議題的社會溝通,匡列特別預算新台幣5800萬元。

民進黨發言人周江杰會後表示,原線上入黨申請者如無介紹人,得由複審小組逕行審查,但紙本申請時,應有1介紹人簽名始能受理。為使紙本申請入黨與線上申請入黨規則相符,通過修改黨員入黨辦法第6條、入黨填表須知與審查作業要點第3條,入黨申請介紹人修正為「得由本黨黨員1人之介紹」。「黨員常年黨費收繳辦法」第4條之1,則是增列線上申請入黨者的該年度補單狀況,落實「黨員黨費自繳」。

黨務革新部分,與會者轉述,包括立委王定宇、台北市議員梁文傑均提到網路入黨問題,因網路入黨沒有經過地方黨部審查,可能在不了解黨員背景情況下就讓其入黨,造成黑道入黨等狀況,因此希望中央黨部能提出新方案。(編輯:謝佳珍)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀