本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黨主席選舉延期 江啟臣:尊重法令與中常會決定

2021/7/11 13:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北11日電)國民黨主席選舉因疫情影響延期,江啟臣今天表示,他個人一切以防疫為優先,其他如黨內民主程序等,一切就照制度、法令,也尊重中常會的決定。

三級警戒延長至26日,國民黨黨務人士昨天指出,若屆時順利降級警戒,希望9月底、10月初完成黨主席改選。不過,有媒體今天報導指出,江啟臣法定黨主席任期僅到8月20日,之後由中常委互推代理主席辦理選務,江啟臣不再掌握黨機器,所謂「現任優勢」也不復存在。

江啟臣今天透過影片表示,在疫情期間,民眾關心的還是疫情、疫苗跟紓困,他個人一切也以防疫為優先,其他如黨內民主程序等,一切就照制度、依規定,並依照法令,也尊重中常會的決定。

江啟臣指出,國民黨的兩岸路線也不會因為疫情有任何改變。面對疫情,國民黨抱持的態度就是防疫、救人優先,政治放一邊,也反對把防疫當政治,民進黨政府就是把政治放前面,才造成防疫破口。

疫情爆發後,如何看待雖然民進黨政府失分,但國民黨也未得分的狀況。江啟臣表示,現在不是競選期間,更不是政黨競選的時候,防疫得分才是重點。國民黨依照科學、專業的建議,提出政府該做的事,不管是防疫、疫苗及紓困,國民黨都提出很多超前部署的政策,最後也證實國民黨的建議是對的。

針對民眾黨發言人蔡峻維指國民黨雖是最大在野黨,卻淪為邊緣黨。江啟臣指出,國民黨執政縣市首長的表現得到多數人民支持肯定,防疫才是國民黨的堅持,聲量只是一時的,民眾更不在乎政治口水,呼籲所有在野黨,現在最大公約數就是監督執政黨,讓民眾早日回歸正常生活。

江啟臣也表示,疫情爆發以來,國民黨一直呼籲政府應苦民所苦,夏月電價及油價都應凍漲,這是最基本的紓困。他說,如果政府連紓困都做不好,沒有疫苗,微解封也亂七八糟,凍漲油電是最基本的紓困,可以讓人民喘口氣。現在台灣缺電、缺疫苗,呼籲政府就不要再缺德了。

對於指揮中心宣布13日起餐廳可有條件開放內用,但台灣本島各縣市仍禁止內用。江啟臣指出,民進黨從一開始就把防疫當政治,防疫是中央有權,地方有責,而解封卻是中央有功,地方有過,表面上好像是讓地方有權決定,但實際上卻是甩鍋給地方。民進黨政府在防疫、紓困及微解封的作為上沒信心、不負責任,造成現在天下大亂。(編輯:林淑媛)1100711

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀