本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫警戒降級 國民黨拚9月底改選主席

2021/7/23 14:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北23日電)行政院拍板27日起調降為二級警戒,國民黨黨務人士今天表示,將研擬黨主席選舉相關防疫計畫,並報主管機關同意,盼9月底完成投票。國民黨組發會主委李哲華指出,預估內政部解釋函下週可送達,中常會就可進行選舉的相關討論。

各界關注國民黨何時恢復黨主席選舉。李哲華今天表示,已行文內政部詢問是否可在二級警戒下進行投票,內政部預計下週會回覆,屆時再由中常會進行討論。

國民黨主席選舉原定預計7月24日改選,但因本土疫情進入三級警戒,相關作業全部暫緩。國民黨中常會日前決議,待降到二級警戒後的第一次中常會再討論後續選舉時程,而行政院今天召開擴大防疫會議,拍板27 日起調降為二級警戒。

李哲華今天接受中央社記者訪問時表示,雖然下週降至二級警戒,但能否進行投票,以及如何辦理投票作業,必須要詢問政黨法主管機關內政部;若有群聚疑慮要進行通訊投票,但也牽涉到能否召開全代會修改選舉辦法,這也要詢問內政部的看法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李哲華指出,國民黨已在上週行文給內政部,同時也將副本交由具有立委身分的中常委,拜託詢問內政部何時可以回覆,根據內政部回函給立委辦公室的答覆,會在收文後的兩週進行回覆,也就是大概下週會收到內政部的解釋函。

李哲華表示,待內政部解釋函送達,中常會將進行相關討論,以符合規定,而組發會再依據中常會的決議及內政部函釋的規定,重新提出選舉時程及選務計畫,送請中常會討論通過。(編輯:蘇志宗)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族