本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:透過法律政策預算 凸顯原住民族主體性

2021/8/1 14:28(8/1 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北1日電)今天是原住民族日,行政院長蘇貞昌說,他要特別向原住民朋友致上敬意;政府會持續透過法律、政策、預算,來凸顯原住民族的主體性,讓族人及生活在台灣的所有族群,都能共存共榮,一起為國家及這塊土地努力。

蘇貞昌下午在臉書發文表示,1994年的8月1日,憲法條文透過增修,終於將「山胞」正名為「原住民」,這是族人贏回榮耀與尊嚴的日子,原住民族日就是紀念台灣原住民族正名的重要節日。

蘇貞昌說,當年民進黨憲政小組會議一致決議,支持原住民的正名訴求,並將原住民族條款列為憲改議題,他很榮幸在歷史的關鍵時刻,與原住民站在一起。

蘇貞昌表示,30年來他和原住民伙伴們一起努力,在屏東縣長任內編印全國第一套排灣族、魯凱族母語教材,也在台北縣長任內,興建全國第一個原住民族文化部落、全國第一座泰雅民族博物館。

蘇貞昌指出,總統蔡英文上任以來,政府推動原住民相關事務的預算也逐年提高,其中投入在原住民族語復振的經費更提高5倍,進而設立族語研究推廣專責機構。(編輯:林淑媛)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀