本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統挺霹靂舞 盼台灣舞者跳進2024巴黎奧運

2021/8/17 14:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北17日電)總統蔡英文今天表示,今年的全國高中職街舞高峰會「High School High」已揭開序幕,由2024年巴黎奧運新增的比賽項目「霹靂舞」率先開場,希望台灣舞者「跳進總統府」後,能夠繼續「跳到巴黎奧運」。

東京奧運剛落幕,中華民國街舞運動推廣協會(SKIP)與文化總會正為2024年巴黎奧運「霹靂舞」暖身中。全國高中職街舞高峰會「High School High」今年邁入第12屆(簡稱HSH12),一直很關注街舞運動的文化總會這次一樣力挺,再度與SKIP攜手,打造專屬高中職生的街舞甲子園。

文化總會表示,這次比賽吸引多達420人報名,經過競爭激烈的評選後,日前已經公布16強名單,昨天起展開為期5天的賽事,觀賽方式採線上直播。

蔡總統今天中午在IG發文替2024巴黎奧運霹靂舞暖身,總統說,今年的全國高中職街舞高峰會「High School High」已經揭開序幕,由2024年巴黎奧運新增的比賽項目「霹靂舞」率先開場。

總統說,在疫情下,SKIP與文總還是透過線上,舉辦Battle,支持台灣的舞者。她還記得,2017年時,邀請了台灣街舞團隊「Formosa Crew」及230名台灣的舞蹈好手,在總統府前的國慶觀禮台上演出,這是台灣街舞首次躍上國慶大典。

她提到,2018年時,曾經參加過全國制霸大學街舞高峰會,後來邀請了冠軍隊伍來總統府表演,讓大家感受台灣年輕人的熱情。

總統說,台灣的舞者,就是台灣社會充滿活力的代表。希望大家可以給他們支持,追求自己的夢想。「跳進總統府」後,能夠繼續「跳到巴黎奧運」。(編輯:張均懋)1100817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀