本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

機師確診 蘇貞昌:不敢掉以輕心 從嚴防範

2021/9/6 10:59(9/6 11:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北6日電)長榮航空機師染疫,9月6日後是否維持二級警戒,行政院長蘇貞昌今天說,第一階段匡列人員採檢都是陰性,但不敢掉以輕心,仍要從嚴防範,盼國人遵守指揮中心規範,才不會有破口。

台灣2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情第2級警戒延長至9月6日;但因長榮航空機師染疫,可傳染期間曾在社區活動,各界擔憂Delta變種病毒可能藉機入侵並使疫情增添變數,關心是否延續第2級疫情警戒暫不升級。

蘇貞昌上午在財政部長蘇建榮陪同下,出席財政部關務署「海關艙單階段緝私實務菁英班」開班儀式。他在會前受訪時表示,變種病毒的兇悍、突破性感染的可怕,讓國外疫情嚴峻,國人看到機師受突迫性感染,全國從嚴警惕。

蘇貞昌說,非常高興看到第一階段所有匡列人員採檢結果都是陰性,沒有擴展現象,不過一點都不敢掉以輕心,還是要從嚴防範,希望國人能遵守指揮中心的規範、指引,做好防疫工作,才不會有破口。

蘇貞昌表示,現在整體疫情是穩定的,相關措施由指揮中心向國人報告。(編輯:康世人)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀