本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨主席改選將屆 江啟臣:有信心連任

2021/9/10 18:24(9/10 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
尋求連任的國民黨主席江啟臣(前右2)10日下午在國民黨籍嘉義市議員鄭光宏(前右)等人陪同下,到嘉義市玉皇宮等宮廟參拜,傍晚則和黨籍議員、代表、幹部座談。 中央社記者姜宜菁攝  110年9月10日
尋求連任的國民黨主席江啟臣(前右2)10日下午在國民黨籍嘉義市議員鄭光宏(前右)等人陪同下,到嘉義市玉皇宮等宮廟參拜,傍晚則和黨籍議員、代表、幹部座談。 中央社記者姜宜菁攝 110年9月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義市10日電)國民黨主席25日改選,尋求連任的黨主席江啟臣今天到嘉義市拜票,被問到黨主席選舉勝算,他說,服務17個月對於黨務熟悉,2022年地方選舉布局也在原計畫中,他很有信心連任。

江啟臣今天下午在國民黨籍嘉義市議員鄭光宏、傅大偉等人陪同,到嘉義市玉皇宮等宮廟參拜,傍晚則和黨籍議員、代表及幹部座談。

江啟臣接受媒體訪問時說,在4名黨主席候選人中,他是最了解黨的處境、需要,以及下階段黨的任務、所要達成目標。他強調,若沒有達成目標,自己一定會請辭下台,希望黨員不要只給他17個月時間。

江啟臣提到,17個月來國民黨從谷底走出來,現在上坡當中,不進則退,需無縫接軌,希望青年可以接棒,讓國民黨世代傳承工作可繼續下去,未來工作能趕快整合黨內各界力量,讓年底公投過關、2022年地方選舉勝選,作為2024年大選勝選基礎。

記者追問國防預算創新高一事,江啟臣表示,民進黨執政這幾年,幾乎年年增加國防預算,而這只是公務預算而已,還不包括採購武器、裝備等特別預算,例如F-16V戰機升級及購買等,基於國防需要,國民黨會做好監督,但錢要花在刀口上。

江啟臣重申,國防不是只有靠武器和武力,政治與軍事間的拿捏,也要靠領導人的智慧,台灣不應成為別人的籌碼、棋子,更不要讓台灣陷入其他國家的競爭與對峙當中。

國民黨主席將於25日改選,國內持續受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,選舉是否再延期,江啟臣僅回應,防疫優先,謹慎因應。(編輯:謝雅竹)1100910

國民黨主席選舉即將登場,尋求連任的黨主席江啟臣(左3)10日走訪嘉義市尋求支持,他受訪時表示,在4名黨主席候選人中,他最了解黨的處境、需要及下階段黨的任務與所要達成目標。中央社記者姜宜菁攝  110年9月10日
國民黨主席選舉即將登場,尋求連任的黨主席江啟臣(左3)10日走訪嘉義市尋求支持,他受訪時表示,在4名黨主席候選人中,他最了解黨的處境、需要及下階段黨的任務與所要達成目標。中央社記者姜宜菁攝 110年9月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族