本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭質疑借刀殺人 江啟臣:大方對決敢指責就署名

2021/9/15 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北15日電)國民黨主席候選人張亞中遭選監委員會決議移送考紀會,網路上流傳圖卡,質疑此事是黨主席江啟臣借刀殺人。江啟臣今天說,要就大方點正面對決,如果敢指責別人,就應以署名方式做文宣。

國民黨主席選舉中央選舉監察委員會13日開會決議,黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。隨後包括江啟臣、朱立倫都呼籲選監委員會能收回決議,不要將張亞中送考紀會,選監委員會今天將召開例行會議,預計重新討論此事。

網路上則開始流傳相關圖卡,質疑江啟臣在這次的目的是借刀殺人。對此,江啟臣上午在出席國民黨智庫記者會前受訪表示,要就大方、大氣的正面對決,若敢指責,就應該敢告訴大家你的身分是誰,署名來做文宣,否則網路上不具名任何抹黑攻擊的文宣,只會讓人瞧不起,對國民黨未來的團結與形象造成更嚴重傷害。

對於張亞中遭移送考紀會,江啟臣也說,再次表達反對將張亞中送考紀會的立場,沒有任何候選人需要被送考紀會,選監委員會所召開的會議,應是處理選務不公平的事,希望選監委員會收回原本決定,讓選舉回歸理念、路線等討論主軸,不要讓選戰失焦,這過程對黨已構成傷害。

江啟臣指出,要避免大家往指責對方的方向發言,黨員希望看到的是理念上相互陳述,清楚說明論述,而不是對於個人或人身攻擊的批判,這無助於黨內團結,也無助於黨內民主的落實。

對於張亞中昨天在受訪時則稱其他黨主席候選人都是「風派」,只會跟著民進黨學習,江啟臣表示,他不同意張亞中被送考紀會,但也不同意用任何攻擊方式,對黨內的候選人,基本上黨內選舉回歸到願景理念路線的比較對決,才是選戰主軸。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對這次張亞中事件是由組發會發動臨時選監會議,江啟臣指出,組發會是本於權責,根據選舉相關規定與公約盡責,但決定權在選監委員會議,召集人是曾永權,決定是否開會,以及後續怎麼處理;希望今天開會能還原開會過程,清楚透明告訴大家決策過程如何進行,開大門走大路,是化解平息爭議最好辦法。

江啟臣強調,沒有什麼好推諉卸責,他是現任主席,但請假參選,對於因請假在過程中造成爭議,也相當的不安,可是此時此刻,大家應該發揮智慧,化解爭議,讓黨內團結、讓黨員不要失望傷心,此時此刻大家最不想看到的是黨內互打,讓外界或民進黨可見縫插針。(編輯:蘇龍麒)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族