本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

COVID-19疫苗 蘇貞昌:累計到貨1700萬劑輪到趕快打

2021/9/16 18:39(9/16 18:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北16日電)針對COVID-19疫苗,行政院長蘇貞昌今天出席行政院文化獎頒獎典禮前指出,疫苗累計到貨量已達到1700萬劑,這些疫苗都有助於防疫,希望民眾輪到了就趕快打。

蘇貞昌表示,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,世界各國都在搶疫苗,台灣從總統到民間,從政府到團體,大家一起出力。

蘇貞昌指出,「很高興現在疫苗已經到達1700萬劑」,同時進行超前預訂及自購,民間捐贈,加上友邦捐贈,這些疫苗都有助於防疫,希望大家輪到就趕快打。

被問到高鐵宜蘭站位置爭議時,蘇貞昌表示,高鐵開到宜蘭是總統蔡英文及他的承諾,至於站要設在哪裡?他沒有偏好,這都要尊重專業、切合民意,目前整個案子都還在鐵道局,尚未出交通部,更沒有到行政院定案,請大家盡量多提供意見,讓結果達到最圓滿。

明天立法院開議,行政院長將針對「3+11」決策進行專案報告,中國國民黨立院黨團要求蘇貞昌先道歉才能報告,民眾黨立院黨團則批評至今尚未看到報告。

對此,蘇貞昌指出,「依據憲法,我到立法院報告,應該給立院法相關的書面報告,我會依照整個程序及期限給予。」

記者提問,台北市長柯文哲針對社會住宅興建案嗆中央帶頭做假新聞,還酸某人等蓋完第1戶公宅,再來跟他講話,在此之前,沒有資格跟他說話。

蘇貞昌對此表示,「蔡總統上任以來非常重視社會住宅政策,而中央大力補助地方,盡可能提供國有土地,幫助地方建設社會住宅,都是希望給年輕人、給需要住宅的民眾,有更多好的機會,希望大家一起合作,把社會住宅做得更好。」(編輯:戴光育)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀