本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣回禮製氧機 日台協會:挽救生命深受感動

2021/9/16 20:36(9/16 22:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林克倫台北16日電)為感謝日方5次贈台疫苗,駐日代表謝長廷今天代表政府回贈萬部血氧機及近千台製氧機給日本。日台交流協會會長大橋光夫表示,台灣的協助將挽救許多人生命,「我對於這位無可取代的友人台灣,所給予的關懷以及友情深受感動。」

謝長廷下午在臉書貼文指出,大家都知道,欠錢太多會破產,但欠人情太多也一樣,朋友的支援要互相才能平衡持久;台灣很關心在家療養病患,特別提供一萬台血氧機及約1000台製氧機給日本。

日本台灣交流協會晚間在臉書發布會長大橋光夫的感言說,日本和台灣在對抗新冠肺炎疫情過程中,時常互相關心、彼此互助。去年4月,台灣對於深受口罩荒之苦的日本提供口罩一事仍然記憶猶新。

大橋光夫指出,台灣這次宣布向日本提供貴重醫療設備製氧機與血氧機。台灣本身在為防堵疫情擴大而努力奮戰之時,日本屢次蒙總統蔡英文、台灣日本關係協會會長邱義仁、台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷等台灣各界支援,謹致衷心之謝忱。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大橋光夫表示,新冠肺炎疫情仍在全世界蔓延,在日本也有許多病患正在病床上奮鬥。在這樣的背景之下,當想到這次台灣提供的協助將得以挽救許多人的生命時,「我對於這位無可取代的友人台灣,所給予的關懷以及友情深受感動,同時充滿感謝之情。」

大橋光夫強調,一直以來日本和台灣相互伸出援手、克服困難。「我們堅信,即便是在新冠肺炎疫情嚴峻的情況之下,日本和台灣可以共同攜手克服,並進一步加深全世界無可比擬的日台友情。」(編輯:謝佳珍)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族