本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳柏惟罷免案 蔡其昌:全力反罷免

2021/9/17 17:10(9/17 19:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中17日電)針對台灣基進黨籍立委陳柏惟罷免案,立法院副院長蔡其昌今天表示,民進黨絕對全力支持陳柏惟與台灣基進黨,未來反罷免相關活動,都會協助支持。

蔡其昌與陳柏惟媒合華威文創董事長陳致維,捐贈龍井區龍津高級中等學校籃球、棒球、球棒與運動毛巾等物資,蔡其昌等人今天到學校一同捐出,也為基層運動選手們加油打氣。

蔡其昌接受媒體聯訪時表示,陳柏惟長期支持體育運動,此次響應號召捐贈棒球與球棒給龍津高中棒球隊,希望透過拋磚引玉媒合企業,讓海線的學校獲得社會注目。

針對陳柏惟罷免案,蔡其昌說,民進黨絕對全力支持陳柏惟與台灣基進黨,未來反罷免相關活動,都會協助支持,罷免是民主制度的一環,但罷免要有正當性。

蔡其昌指出,陳柏惟在地方認真經營、解決民眾問題,在國會問政上,專業的評鑑單位都給予那麼高的肯定,不知道有什麼理由要去罷免,如果只靠片段不實的資訊,來抹黑當罷免的內容,選民的眼睛都是雪亮的。

陳柏惟表示,選民選他出來,不是要來跟罷免團體吵架,現在立法院開議之後,他會做好立委該做的事情,至於罷免的期程包括電視說明會等,會配合去做說明,會把大部分的時間用在選民服務與立委工作之上。

2020年立委選舉,陳柏惟以政治素人之姿,擊敗地方實力雄厚、尋求連任的國民黨籍候選人顏寬恒,當選台中市第2選區立委。中選會今年7月16日決議,陳柏惟罷免案投票日,從8月28日改為10月23日舉行投票。(編輯:吳協昌)1100917

立法院副院長蔡其昌(右2)17日表示,民進黨絕對全力支持台灣基進立委陳柏惟,未來反罷免相關活動,都會協助支持。中央社記者蘇木春攝  110年9月17日
立法院副院長蔡其昌(右2)17日表示,民進黨絕對全力支持台灣基進立委陳柏惟,未來反罷免相關活動,都會協助支持。中央社記者蘇木春攝 110年9月17日
立法院副院長蔡其昌與台灣基進立委陳柏惟(紅衣者)媒合企業,捐贈台中市立龍津高級中等學校運動物資,17日到學校為基層運動選手們加油打氣。中央社記者蘇木春攝  110年9月17日
立法院副院長蔡其昌與台灣基進立委陳柏惟(紅衣者)媒合企業,捐贈台中市立龍津高級中等學校運動物資,17日到學校為基層運動選手們加油打氣。中央社記者蘇木春攝 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀