本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣關鍵年代新書發表 蔡英文勉擦亮民進黨招牌

2021/9/25 12:06(9/25 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
兼任民進黨主席的總統蔡英文25日出席「台灣關鍵年代 民進黨的誕生1986-1987」新書發表會表示,作為民進黨人,對於創黨精神,絕對不能忘記,民眾對黨的期待,也一定要牢記在心,把招牌擦亮、扛起來。中央社記者張新偉攝  110年9月25日
兼任民進黨主席的總統蔡英文25日出席「台灣關鍵年代 民進黨的誕生1986-1987」新書發表會表示,作為民進黨人,對於創黨精神,絕對不能忘記,民眾對黨的期待,也一定要牢記在心,把招牌擦亮、扛起來。中央社記者張新偉攝 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北25日電)民進黨主席蔡英文今天出席「台灣關鍵年代 民進黨的誕生1986-1987」新書發表會,獲贈創黨史料。她說,作為民進黨人,對於創黨精神,絕對不能忘記,民眾對黨的期待,也一定要牢記在心,把招牌擦亮、扛起來。

兼任民進黨主席的總統蔡英文今天與總統府資政姚嘉文、立法院長游錫堃、民進黨秘書長林錫耀、前民進黨主席許信良、桃園市長鄭文燦共同出席「台灣關鍵年代 民進黨的誕生1986-1987」新書發表會,作者邱萬興致贈創黨史料「黨外公共政策研究會公報第一期」。

蔡英文致詞時表示,邱萬興在2005年便出書記錄台灣民主運動25年,今天再次出書,無論是以總統或是民進黨主席的身分,她都要藉這個場合謝謝作者,「台灣、民進黨,有你真好。」

蔡英文說,希望黨能整理出空間,陳列獲贈的創黨史料,讓每個世代的民進黨人都可以看看發展過程,謝謝作者替民進黨保留了這些紀錄。

蔡英文表示,這本書是在談民進黨的誕生,再過幾天,民進黨創黨就滿35年了,此刻發表這本書非常有意義,讓大家可以回到歷史現場,再一次體認創黨時期多麼艱辛,民主前輩們付出的努力和犧牲是多麼讓人敬佩。

她說,作為民進黨人,對於創黨精神,絕對不能忘記,民眾對黨的期待,也一定要牢記在心,要繼續堅持,把民進黨這塊招牌擦亮、扛起來,就像是作者書中寫的「做對的事,走對的路」,繼續一起為台灣打拚、加油。

邱萬興從1985年起,陸續參與「八十年代」、「黨外公報」、「民進報」等美術設計,以及選戰文宣設計,民進黨1986年9月28日創黨,負責創黨黨證設計,並透過鏡頭,記錄台灣民主運動歷程。(編輯:黃瑞弘)1100925

兼任民進黨主席的總統蔡英文(左)25日在台北出席「台灣關鍵年代 民進黨的誕生1986-1987」新書發表會,作者邱萬興(右)致贈創黨史料「黨外公共政策研究會公報第一期」。中央社記者張新偉攝  110年9月25日
兼任民進黨主席的總統蔡英文(左)25日在台北出席「台灣關鍵年代 民進黨的誕生1986-1987」新書發表會,作者邱萬興(右)致贈創黨史料「黨外公共政策研究會公報第一期」。中央社記者張新偉攝 110年9月25日
兼任民進黨主席的總統蔡英文(中)25日在台北出席「台灣關鍵年代 民進黨的誕生1986-1987」新書發表會,與作者邱萬興(右6)、立法院長游錫堃(右5)、總統府資政姚嘉文(左6)、前民進黨主席許信良(右4)、桃園市長鄭文燦(左4)等人合影。中央社記者張新偉攝  110年9月25日
兼任民進黨主席的總統蔡英文(中)25日在台北出席「台灣關鍵年代 民進黨的誕生1986-1987」新書發表會,與作者邱萬興(右6)、立法院長游錫堃(右5)、總統府資政姚嘉文(左6)、前民進黨主席許信良(右4)、桃園市長鄭文燦(左4)等人合影。中央社記者張新偉攝 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀