本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國慶晚會新竹空軍基地舉行 總統搭空軍一號抵現場

2021/10/9 20:36(10/9 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文9日晚間到新竹市出席110年國慶晚會時表示,這次國慶主題呈現民主夥伴相互扶持精神,形成善循環,也深化彼此情誼,一年多來因為有大家的團結,成功守住疫情;政府會持續努力堅守民主自由前線,透過共同價值跟國際夥伴加強合作,為世界做出更多貢獻。中央社記者魯鋼駿攝  110年10月9日
總統蔡英文9日晚間到新竹市出席110年國慶晚會時表示,這次國慶主題呈現民主夥伴相互扶持精神,形成善循環,也深化彼此情誼,一年多來因為有大家的團結,成功守住疫情;政府會持續努力堅守民主自由前線,透過共同價值跟國際夥伴加強合作,為世界做出更多貢獻。中央社記者魯鋼駿攝 110年10月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市9日電)110年國慶晚會今晚在新竹空軍基地舉行,總統蔡英文搭乘空軍一號抵達現場。總統致詞表示,今年國慶日主題為「民主大聯盟、世界加好友」,呈現民主夥伴互相扶持精神,一同團結守住疫情。

蔡總統表示,今年國慶晚會特別選在新竹空軍基地,是台灣連結產業的重要基地,近年來新竹市長林智堅與市府團隊認真打拚,讓新竹市不斷進步發展,先前到新竹市看到80多年歷史的新竹市立動物園重新開幕,還有魚鱗天梯美景、風箏賽場的海風,都令人印象深刻。

蔡總統說,近年常到各地營區,看國軍的訓練跟整備,在天空上看到空軍戰機,充分地掌握了空域的防衛;陸軍的步兵、裝甲兵等單位,頂著烈日進行防禦演練保衛國土;水面上則可看到海軍各軍艦上的弟兄姊妹,適應狹窄的生活空間,克服惡劣的海象挑戰,守護海疆。

蔡總統說,這次的國慶主題是「民主大聯盟、世界加好友」,呈現民主夥伴相互扶持精神,形成善循環,也深化彼此情誼,一年多來因為有大家的團結,守住疫情,讓台灣能向國際捐贈防疫物資,當國內需要疫苗時,也獲得來自國際的疫苗支持,政府會持續努力堅守民主自由的前線,透過共同價值跟國際夥伴加強合作,為世界做出更多貢獻。(編輯:方沛清)1101009

110年國慶晚會9日晚間在空軍新竹基地舉行,這也是國慶晚會首度移師新竹市舉辦,總統蔡英文搭乘空軍一號抵達現場。中央社記者魯鋼駿攝  110年10月9日
110年國慶晚會9日晚間在空軍新竹基地舉行,這也是國慶晚會首度移師新竹市舉辦,總統蔡英文搭乘空軍一號抵達現場。中央社記者魯鋼駿攝 110年10月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀