本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨譴責消費外交人員 葉毓蘭:關心駐外人員健康

2021/10/19 19:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、王承中台北19日電)國民黨立委葉毓蘭昨天質詢外交部長吳釗燮表示,擔心駐德代表謝志偉會邊舉國旗邊吐血,變成第二個李應元。民進黨今天表達強烈譴責消費外交人員健康,要求葉毓蘭道歉。

國民黨立委葉毓蘭在接受中央社記者訪問時表示,請民進黨不要看新聞標題就亂罵人。要罵人之前,至少要看完她全部的質詢影片,這在立法院網站上就有,她一開始就先祝福李應元早日康復,她都在關心駐外人員的健康問題。

民進黨發言人簡舒培晚間表示,葉毓蘭用前駐泰國代表李應元的健康狀況,來對駐德代表謝志偉進行政治嘲諷,一方面拿別人的病痛來開玩笑,另方面又詛咒他人健康,可說是完全喪失了最基本的人性,民進黨予以強烈譴責這樣的惡念,並要求葉毓蘭立即向當事人道歉。

簡舒培表示,今年8月李應元因病請辭返台,目前正對抗病魔當中,而就在大家為他祈禱祝福,希望他早日康復的同時,葉毓蘭竟拿人的健康作為政治嘲諷,簡直已到泯滅人性的程度,這樣低劣的質詢水準,實在令人搖頭。

民進黨呼籲,國民黨主席朱立倫,不要再亂鬥了,質疑國民黨為了亂鬥,連一絲人性都沒有。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉毓蘭指出,她都在關心駐外人員的健康問題,詢問外交部對於駐外大使、公使與外交官員的健康有沒有隨時關懷,還特別詢問為何未及早把李應元送回國內救治。因為4月駐印度公使是以醫療專機送回國內。疫期中駐外人員的壓力遠大於國內,別忘了已故駐大阪經濟文化辦事處處長蘇啟誠就因為壓力過大尋短。

葉毓蘭表示,她的確酸了那個看到國旗就狂吐血的駐德代表謝志偉,也引用台北市長柯文哲的專業意見,認為謝志偉一直吐血,很嚴重,可能要插管,還是趕快用醫療專機接回來治療。(編輯:趙蔚蘭)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族