本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共六中凸顯習地位 田弘茂:應高度關注拜習會

2021/11/12 13:02(11/16 07:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者翟思嘉台北12日電)總統府資政、國策研究院董事長田弘茂今天表示,中共六中全會顯示中共總書記習近平權力穩固,將有餘力處理困難議題,即將舉行的「拜習會」將「非同小可」,台灣必須審慎以對。

中共六中全會11日閉幕並發布公報,預計將公布被稱為第3次歷史決議的「中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議」。國家政策研究院今天上午舉行「中共六中與兩岸局勢」座談會,田弘茂在閉幕式上作上述表示。

田弘茂說,六中全會的第3次歷史決議確認習近平堪比前領導人毛澤東、鄧小平的歷史地位,未來習近平將會有更多動作。

田弘茂認為,未來習近平會把政治局虛化,讓集體領導名存實亡,同時成立多個黨、政、軍、特部門,由其親進的人負責。從現在開始到明年,會有一系列人事更動浮上檯面。

此外,田弘茂指出,習近平可能近期與美國總統拜登舉行會晤,而這次視訊會議將「非同小可」,習近平在確認其穩固的地位後,將會開始與美國進行各種議題、擴大且深入的對話,包括氣候、軍事、台灣等。

田弘茂說,從六中閉幕至明年20大,中共內部也會有一系列會議,討論議題諸如台海軍事情勢、對台內部會議、以中美問題為首的涉外會議,而這些內容都是台灣要審慎面對的。(編輯:周慧盈)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀