本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨成立駐美代表處 黃裕鈞30日赴華府籌備

2021/11/29 12:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北29日電)國民黨今天表示,國際部副主任黃裕鈞將於30日前往美國華府,主責開設國民黨駐美代表處,以及加強國民黨對美關係維繫及外交相關工作等事宜。黃裕鈞指出,心中戒慎恐懼,但是能為國民黨及國家努力,心中充滿使命感。

國民黨主席朱立倫上任後,為強化對美關係,宣布將成立駐美代表處,日前宣布由淡江大學外交與國際關係學系兼任講師黃裕鈞接任國際部副主任,將赴美籌備國民黨駐美代表處。

國民黨今天發布新聞稿指出,黃裕鈞將於30日前往美國華府,主責開設國民黨駐美代表處,以及加強國民黨對美關係維繫及外交相關工作等事宜。

國民黨國際部表示,黃裕鈞於赴美前的準備期間,親自拜訪或電訪多位黨內外交領域前輩,包括前駐美代表沈呂巡、前國安會秘書長蘇起、胡為真、前外交部長胡志強、以及前外交部次長暨現任國民黨副主席夏立言等人,獲得外交前輩的傾囊指導與衷心祝福。

國際部指出,黨內資深外交先進,除祝福黃裕鈞外,更樂見與肯定有年輕世代在國民黨處境艱難的此時此刻,願意站到第一線承擔艱鉅任務,也傳授許多外交實戰經驗,期盼幫助黃裕鈞此行順利成功,圓滿達成任務,為國民黨對美關係開創嶄新未來。

國際部主任黃介正表示,黃裕鈞獲得黨內外交前輩的誠摯祝福,也會謹記赴美工作應如履薄冰、戒慎恐懼,相信會在華府積極、認真的工作,將國民黨堅定捍衛中華民國、保衛台灣以及厚實台美關係的政策立場,真切廣泛地傳達給美國所有的好朋友。

黃裕鈞在自己的臉書專頁發文表示,面對朱立倫賦予巨大的任務,心中戒慎恐懼,但是能為國民黨及國家努力心中充滿使命感。

黃裕鈞指出,身為國民黨年輕世代的一份子,很感恩黨內前輩的經驗傳承。在美國的異鄉土地上,他將全心全力的工作,不負黨主席及黨內前輩的期許,希望順利推動政黨外交及開創有利台美關係的局面。(編輯:郭無患)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀