本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國防部:潛艦國造正常執行 不評論外界臆測

2021/12/6 14:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北6日電)立委關切媒體報導,想了解有多少國家幫助台灣打造潛艦,國防部副部長王信龍上將今天在立院答詢時說,他不清楚,媒體有很多訊息其實不正確,潛艦國造的相關期程都正常執行,國防部不評論外界臆測。

王信龍等官員今天受立法院外交及國防委員會邀請,進行「行政機關於1218公投選舉期間遵守行政中立之作為及檢討」報告,並備質詢。

國民黨立委吳斯懷質詢時提到,路透日前報導有7國幫助台灣建造潛艦,聯合報報導則稱有14國,但這些消息立委都不知道,讓立委怎麼監督、如何撥預算給國防部,到底有多少國家幫助台灣。

吳斯懷擔憂,當媒體報導越來越多時,對潛艦國造將造成傷害,可能會挑動中共的神經,如果當這些國家的主合約商、次合約商都不玩了,潛艦國造要怎麼辦。

對媒體報導及立委關切有多少國家幫助台灣打造潛艦,王信龍答覆說,他不清楚,媒體有很多訊息其實都不正確,並呼籲媒體在報導這方面要很慎重。

王信龍強調,潛艦國造都按照計畫、期程,目前都正常執行;外界有很多臆測,國防部不作評論,國防部會按照既定政策執行潛艦國造。(編輯:康世人)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族