本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

府:總統不會干預學術研究 更未交付研究任務

2021/12/16 11:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北16日電)總統府今天表示,總統蔡英文和總統府都不會干預學術研究,也更沒有中研院士陳培哲所稱交付研究任務的問題。中研院P3實驗室確診個案,中研院院長廖俊智已公開表達歉意,並已啟動調查釐清責任歸屬。

媒體報導,中央研究院P3實驗室研究人員感染,中研院院士陳培哲認為,這暴露中研院治理上的重大疏失,中研院直屬總統府,出現這些疏漏,總統府該給社會一個交代。

總統府發言人張惇涵上午指出,中研院作為國家學術研究最高機關,相關的研究都有高度專業性與獨立性,相信陳培哲很清楚這點。總統和總統府都不會干預學術研究,也更沒有陳培哲指稱的所謂交付研究任務的問題。

至於中研院P3實驗室確診個案,張惇涵說,中研院院長廖俊智已公開表達歉意,並已啟動調查釐清責任歸屬。(編輯:康世人)1101216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀