本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勇鷹高教機 台東志航基地3架齊亮相

2021/12/22 12:55(12/22 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣22日電)漢翔公司研發的勇鷹高教機,今天3架一起亮相在台東志航基地衝場,守候軍事迷看見直呼「賺到了」,隨後漢翔公司將第2架勇鷹高教機交付空軍。

漢翔第1架量產型的「勇鷹高教機」11月29日飛交台東志航基地,第2架量產機今天飛交台東,由漢翔董事長胡開宏同乘抵達,完成今年小批量生產交機2架的任務。

今天上午9時20分第2架和第3架勇鷹高教機,從台中清泉崗起飛後,接著日前交機的第1架也從台東志航基地升空前往迎接。約40分鐘後志航基地的跑道起落警示燈亮起,隨後遠處3架戰機衝場,軍事迷仔細看發現3架都是勇鷹號,驚呼「賺到了」。

楊姓軍事迷說,「2次交機都遇上天候不佳,但還是拍到飛機,值得」。陳姓軍事迷則說「3架勇鷹衝場,太帥了」。

勇鷹高教機108年9月完成首架原型機出廠,109年6月執行首飛,110年11月起小批量生產,112年3月起進入量產階段,115年6月前完成66架交機任務。(編輯:謝雅竹)1101222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102