本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德:用選票終止惡質罷免文化 讓林昶佐留立院

2021/12/26 20:58(12/26 21:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北26日電)副總統賴清德今天說,無黨籍立委林昶佐不只關心內政與地方建設,更關心國防、外交,是國際級的立法委員;他要拜託大家明年1月9日用神聖的選票,終止惡質罷免文化,讓林昶佐留在立法院。

台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立,定明年1月9日投票。副總統賴清德、無黨籍立委林昶佐與台北市議員周威佑、劉耀仁、吳沛憶,晚間出席萬華環河福德宮平安餐會。

賴副總統致詞時說,林昶佐表現第一名是事實,他過去擔任行政院長時,最了解每一名立委的表現,林昶佐非常關心基層生活,除要求行政院降低稅金、編列預算推動公共托育政策,也要求長照2.0具體落實、政府要多推動社會住宅、都市更新等,更獲得6次民間團體評鑑第一名。

賴副總統指出,林昶佐與其他立委不一樣,一直都在立法院外交及國防委員會,除了堅持台灣民主、自由的路線外,還代表台灣與世界各國進行國會外交,前陣子更舉辦「開放國會」活動,邀請10多個國家的國會議員來台北,包括波羅的海三國、澳洲、墨西哥等,這是過去很少有立委能做到的。

賴副總統表示,中國對台灣不只封鎖外交、戰機也一天到晚在繞台,因此美國很關心台灣,前陣子台灣受邀參加美國舉行「民主峰會」、但中國沒受邀,林昶佐更是亞洲唯一受邀參加的國會議員,非常不容易。

賴副總統說,林昶佐除了是國際知名重金屬樂團主唱,加上在國會表現很好,不只關心內政、地方建設,更關心台灣的國防、外交,「是國際級的立法委員」。

賴副總統說,他拜託大家明年1月9日罷免案投票,一定要出來投下「不同意」,用手中神聖的選票,終止惡質的罷免文化,讓表現第一的林昶佐可以繼續留在立法院。

林昶佐表示,過去福德宮這邊的土地跟台電的爭議比較多,很多改善工程都是一步步爭取而來,從拆除欄杆、蓋新廁所與浴室,現在還有這個廣場可以舉辦活動,讓里民可以盡情利用。(編輯:蘇志宗)1101226

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀