本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫:蔡總統從頭到尾沒有肯定蔣經國

2022/1/26 15:40(1/26 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(圖)26日在黨中常會中批評,總統蔡英文日前出席「經國七海文化園區」開幕時,致詞從頭到尾沒有肯定前總統蔣經國,只強調「開放給人民決定」,這是哪一種參與方式。中央社記者謝佳璋攝  111年1月26日
國民黨主席朱立倫(圖)26日在黨中常會中批評,總統蔡英文日前出席「經國七海文化園區」開幕時,致詞從頭到尾沒有肯定前總統蔣經國,只強調「開放給人民決定」,這是哪一種參與方式。中央社記者謝佳璋攝 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北26日電)總統蔡英文日前出席「經國七海文化園區」開幕,國民黨主席朱立倫今天批評,蔡總統致詞從頭到尾沒有肯定前總統蔣經國,只強調「開放給人民決定」,這是哪一種參與方式。民進黨的保台不是保台灣,是保台獨,蔣經國則是反獨保台。

國民黨今天下午召開中常會,朱立倫在會中表示,台灣經過政黨輪替,多次民調都顯示,民眾最敬重的就是蔣經國。蔣經國路線就是國民黨的路線,蔣經國最強調的就是捍衛中華民國,保衛台灣,能夠建設台灣,以及民主自由的愛台灣,每項都是國民黨堅定的立場。

朱立倫也說,絕對歡迎民進黨或是蔡總統願意跟隨蔣經國路線,但不要扭曲蔣經國的立場與路線。蔣經國反對獨裁、共產、專制,更反對台獨,多次強調台獨是害台灣的,所以反台獨、保台灣是蔣經國的重要主張與路線。民進黨的保台並不是保台灣,是保台獨,是用台獨害台,蔣經國則是用反獨保台。

朱立倫指出,蔣經國晚年開啟台灣民主自由、開放社會,朝野政黨就是要相互尊重民主自由,但民進黨這幾年清算鬥爭在野黨,走向民主獨裁,這完全不是蔣經國路線,蔣經國希望民主開放,而不是民主獨裁。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫說,大家最肯定蔣經國推動十大建設,建立新竹科學園區,是真正建設台灣的總統,蔣經國創建了護國神山台積電,但民進黨這幾年在經濟上則是明顯掏空台灣。蔡總統與民進黨每天在講的護國神山台積電,那是蔣經國創建的,「民進黨沒有所謂的護國神山,卻有一個護黨神話,就是高端」。

朱立倫表示,兩岸關係上,蔣經國晚年開啟兩岸交流對話,民進黨卻是全面的交惡對抗,一個追求和平,一個可能導致戰爭,這都是清楚的差異,國民黨秉持蔣經國路線,追尋民主自由,捍衛中華民國,反對台獨,兩岸和平交流對話,真正保衛大家所熱愛的台灣。(編輯:黃國倫)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族