本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福島食品議題 羅秉成:未列入院會議程也沒有時間表

2022/1/27 12:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北27日電)行政院發言人羅秉成今天表示,行政院會議程並未討論福島食品議題,台灣日本關係協會會長邱義仁日前也已說明,此議題沒有時間表,若有具體進度,會向民眾報告。

各界關注福島食品是否開放進口,國民黨立院黨團總召費鴻泰上午更揚言,如果行政院會今天授權衛生福利部或直接通過日本福島五縣「核食」進口,國民黨團就不協商總預算,且不排除有其他非常激烈的動作。

羅秉成今天主持行政院會後記者會時澄清,兩天前有媒體詢問政院今天的院會議程規劃,當時已經否認議程規劃包含福島食品相關議題,今天院會議程也確實沒有。

羅秉成說,政府的食品政策立場向來清楚,不管進口哪一國食品,都以保護民眾健康為最高考量,當然也要合於國際標準與科學證據,政府都將本於這樣的原則依法處理。

至於福島食品的相關進度,羅秉成說,邱義仁日前已經說明沒有時間表,但若有具體進度,會向民眾報告。

台灣自民國100年3月26日起,暫停受理報驗日本福島、茨城、櫪木、群馬、千葉5縣生產製造的所有食品。(編輯:林淑媛)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀