本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

談藍白合 趙少康:各取所需、勉強不得

2022/2/12 15:26(2/12 17:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北12日電)戰鬥藍發起人趙少康在臉書放上與台北市長柯文哲的合照,被解讀是為藍白合喊話,他今天說,能夠合是最好,但合不成也沒辦法,這種事勉強不得,其實就是各取所需。

年底台北市長選戰,前台北市長郝龍斌拋出藍白合議題,趙少康也在臉書(Facebook)放上與柯文哲的合照,主張在野合作才能成事。

趙少康上午出席陸軍官校專修班校友會年會活動時受訪表示,能夠合是最好,但合不成也沒辦法,這種事勉強不得,其實就是各其所需,大家彼此覺得有需要,各讓一步才有可能合。

趙少康說,若有一方覺得不需要,或認為要不到想要的,也許就不會想合作,這事情就是要心甘情願,像是共同的目標是希望民進黨不要繼續執政,要把民進黨拉下來,但若沒大目標,只是為了小我,就很難合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趙少康也說,國民黨立委蔣萬安能力、學歷都不錯,黃珊珊從議員到台北市副市長有問政與行政經驗,是很優秀的候選人,但也要考慮到基本盤的問題。台北市藍大於綠,白到底是占什麼地位,如果黃珊珊拿到20%的選票,蔣萬安就比較危險,因此,到時候是否會出現策略性投票,像是為了不讓民進黨當選而集中投票等狀況都很難說,未來的變化很大。

國民黨立委傅崐萁、費鴻泰、吳斯懷、李貴敏等人今天也出席這場活動,傅崐萁致詞時說,不要再罵國民黨,也不要聽罵國民黨的人,團結一致,唯有打贏2022,才有2024。(編輯:張均懋)1110212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族