本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全台大停電蘇貞昌致歉 會加強電網韌性

2022/3/4 09:37(3/4 10:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北4日電)興達電廠開關場事故釀大停電,波及全台549萬戶。行政院長蘇貞昌今天受訪表示,昨天發生這件事,初判是人為疏失,對於全國用戶受到影響,他要表示最深的歉意,也會加強電網韌性等。

立法院今天邀請蘇貞昌赴立法院進行施政方針及施政報告並備質詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到昨天這起大停電,讓人質疑台灣電力是否真的無虞,雖然經濟部長王美花自請處分,但前總統陳水扁認為她應該下台等問題。

蘇貞昌說,台電理應有最專業的人才、最嚴禁的操作程序,對於昨天發生這起事故,初步判定是人為操作疏失不當,讓全國用戶受到很大的影響,他要對因此受到不便的業者、民眾,表示最深的歉意。

蘇貞昌表示,他要求經濟部提供完整、詳細的書面調查報告,要作最嚴厲的處分,這次事故,讓人更感覺有必要就全台電網在發電量足夠,卻因輸送情形產生這樣的不便,應該要怎樣加強這方面的韌性,以及要怎樣不會發生事故等,也可以在北部的三接外推加速進行完成,都是要努力加速工作。(編輯:張均懋)1110304

興達電廠開關場事故釀大停電,波及全台549萬戶。行政院長蘇貞昌(左)4日上午在立法院受訪表示,3日發生這起事故,初判是人為疏失,對於全國用戶受到影響,他要表示最深的歉意。中央社記者王飛華攝  111年3月4日
興達電廠開關場事故釀大停電,波及全台549萬戶。行政院長蘇貞昌(左)4日上午在立法院受訪表示,3日發生這起事故,初判是人為疏失,對於全國用戶受到影響,他要表示最深的歉意。中央社記者王飛華攝 111年3月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
興達電廠事故全台549萬戶大停電 府院致歉