本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭危機引關注 外交部社群漲粉逾10倍

2022/3/8 13:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北8日電)烏克蘭危機引發民眾高度關注,外交部社群網站推特(Twitter)、臉書(Facebook)也「漲粉」。外交部國際傳播司司長徐詠梅今天表示,外交部推特與臉書近期的追蹤人數增加了10幾倍。

外交部今天舉行例行記者會,徐詠梅說,外交部在俄羅斯入侵烏克蘭戰爭爆發後,共發了10則推文,其中4則是部長吳釗燮發的,10則推文曝光量達580萬人次,共有超過7.4萬人按讚,約16.5萬人轉傳,外交部在烏克蘭戰爭後發出的11則臉書,也觸及超過280萬人次。

徐詠梅說,外交部在社群網站發布的內容包括譴責俄羅斯出兵烏克蘭、台灣參與國際制裁行動、政府對烏克蘭撤僑進度、台灣援贈烏克蘭物資,以及台灣用點燈等方式支持烏克蘭等。

徐詠梅說,外交部烏克蘭相關貼文獲得廣大迴響的另一證明,是外交部臉書與推特的新增追蹤人數增加10幾倍,尤其推特新增的跟隨者從平常一週約1000人,大增到一週1.2萬多人,外交部將繼續善用新媒體平台,宣傳台灣民主價值與反對認知作戰。

吳釗燮在4篇推文中皆凸顯台灣與中國有強烈對比。吳釗燮6日推文指出,當中國持續跟俄羅斯聯手,台灣已準備好採取下一步幫助烏克蘭,台灣將捐款幫助烏克蘭難民,他聽到台灣人正大聲疾呼「我們想要幫忙」,他對此的回應是「你們的援助將很快被送達需要者手中」。

吳釗燮在1日推文指出,台灣藉著援助烏克蘭27噸醫療物資,表達與烏克蘭站在一起的決心,當中國選擇與俄羅斯成為「無限聯盟」(unlimited alliance),台灣站在民主自由陣線,攜手打擊威權主義擴張,「我有信心,民主必將占上風!」(編輯:趙蔚蘭)1110308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49