本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統:防疫最後關鍵時刻 中央與地方要一起合作

2022/5/22 11:57(5/22 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北22日電)總統蔡英文今天說,防疫最後關鍵時刻,民眾期待的是攜手解決問題,中央與地方都要一起合作;她透露曾致電給新北市醫師公會,希望基層醫師部分再協調一些力量,投入居家照護、遠距問診、第一線篩檢站服務的工作。

蔡總統今天透過臉書分享前副總統陳建仁拍攝的「大仁哥親解2.0」短片,包括正確與病毒共存、該如何就診服藥、解封前的準備、孩子染疫怎麼辦、台灣防疫成績。

蔡總統說,防疫最後關鍵時刻,民眾期待的是攜手解決問題,中央與地方都要一起合作,互相補位把防疫工作做得更好。

蔡總統表示,她相信不論中央或地方的行政團隊,都在為防疫打拚;對於兒童醫療的部分,她上週四打電話給台大醫院院長吳明賢,希望在兒童醫療的部分,能夠擴大量能。

蔡總統同時也打給新北市醫師公會的羅浚晅醫師,一方面感謝新北基層的醫療人員,能夠投入醫療的工作,也再次拜託羅醫師,在新北市基層醫師的部分再協調一些力量,投入居家照護、遠距問診、第一線篩檢站服務的工作。(編輯:林淑媛)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總統感謝全民努力 承諾未來2年全方位建構韌性國力