本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

促進台義關係 輔大義文系2教師獲義國總統授勳

2022/6/2 14:19(6/2 14:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
輔大義文系主任張孟仁(左)在義大利駐台辦事處獲得義大利總統頒發的「義大利之星騎士勳章」,張孟仁與義大利駐台代表紀大為(Davide Giglio)(右)合影。(張孟仁提供)中央社記者黃雅詩傳真  111年6月2日
輔大義文系主任張孟仁(左)在義大利駐台辦事處獲得義大利總統頒發的「義大利之星騎士勳章」,張孟仁與義大利駐台代表紀大為(Davide Giglio)(右)合影。(張孟仁提供)中央社記者黃雅詩傳真 111年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北2日電)輔大義文系主任張孟仁、義籍助理教授白安理(Umberto Bresciani)獲得義大利總統頒發「義大利之星騎士勳章」,表彰他們在台推廣義大利與促進台義雙邊文化關係的貢獻。

今天是義大利國慶日,義大利駐台經濟貿易文化推廣辦事處今天在官方臉書發文指出,在適逢義大利共和國建國76週年之際,白安理、張孟仁在義大利駐台代表處獲頒「義大利之星騎士勳章」(Cavaliere dell'Ordine della Stella d'Italia)。

白安理來自義大利克雷莫那(Cremona),在台生活與工作已50年。他在義大利帕爾馬(Parma)學習神學之後,他陸續在美國與台灣,致力於孔學以及天主教與儒家關係的研究。他目前在台灣輔仁大學教授義大利語文與文化。

張孟仁曾就讀義大利帕爾瑪歐洲學院(European College of Parma)與義大利國立錫耶那大學(University of Siena)。他專長研究歐盟與義大利的國際關係,經常在台灣媒體發表義大利與歐洲當前政治發展的評論文章,他並在任教的輔仁大學致力推廣義大利語文與文化。

義大利駐台辦事處表示,在義大利國慶日這天,義大利經濟貿易文化推廣辦事處全體向所有在台的義大利同胞、當地政府與對義大利友好的朋友們致意並表達謝意。(編輯:黃國倫)1110602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104