本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女職員輕生案遭糾正 新北:虛心接受強化性平防治

2022/7/5 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北5日電)新北市衛生局林姓女職員遭前職場長官性侵,林女在衛生局不符程序約談後輕生,監察院今天對衛生局提糾正。衛生局表示,虛心接受,將盡最大的努力加強性平與性別暴力事件的防治。

新北市衛生局發言人高詩琪表示,衛生局接獲同仁個人私領域情感問題的陳情案,當時基於保護立場,啟動必要關懷機制。

她說,在關懷過程中,同仁自行揭露遭前雇主性侵害,經了解情況後,隨即展開法律及心理諮商相關協助,未料還來不及協助就發生憾事,令人不捨遺憾。

高詩琪表示,已對當時涉案的物理治療所調查及裁處,與治療所合作據點也於民國110年停止合約。

對於監察院糾正,高詩琪表示,衛生局虛心接受、積極面對,盡最大的努力加強性平與性別暴力事件的防治,強化員工性別意識培力,並理解權勢性侵的不均等權力關係與被害者弱勢處境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她表示,透過實體或線上性平教育訓練,不僅了解性平事件通報與調查處理程序,也提升性別暴力的覺察力、敏感度與處理技巧。加強性平與性別暴力事件整體防治,含通報、申訴管道宣導與處理的知能。

新北市衛生局林姓女職員109年7月3日深夜墜樓送醫不治後,被親友發現她在最後一篇臉書(Facebook)貼文控訴自己遭到前職場長官的權勢性侵、暴力對待。監察委員調查衛生局在「員工協助關懷」過程中,女泣訴曾遭前職場長官性侵後未獲協助,且約談不符程序正義,因此,通過糾正新北市衛生局。(編輯:唐聲揚)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族