本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:霹靂布袋戲是台灣漫威 持續推動傳承創新

2022/7/6 10:39(7/6 11:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統府6日指出,總統蔡英文(中)5日參觀「咱 江湖再見」八音才子黃文擇紀念展,她說,會持續推動布袋戲的傳承和創新。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  111年7月6日
總統府6日指出,總統蔡英文(中)5日參觀「咱 江湖再見」八音才子黃文擇紀念展,她說,會持續推動布袋戲的傳承和創新。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北6日電)總統蔡英文說,許多人認為霹靂就是「台灣漫威」,透過動畫、電影及各種周邊商品的結合,可以為整個文化內容產業,帶來多元豐富內容;這幾年來,政府很重視也很支持布袋戲的發展,會持續推動布袋戲的傳承和創新。

總統府今天發布新聞稿指出,蔡總統5日上午前往國家電影及視聽文化中心參觀「咱 江湖再見」八音才子黃文擇紀念展。

蔡總統聽取簡報、欣賞影片,並親身體驗操作「傲笑紅塵」戲偶,以及透過野台錄音「請繼續收看黃文擇布袋戲」。

蔡總統說,布袋戲是許多台灣人從小到大的共同記憶,她小時候非常喜歡看布袋戲,她的父親也喜歡,他們親子共同的、最好的活動,就是一起看布袋戲。

蔡總統憶及,小時候常常中午飛奔回家,就是為了要看布袋戲,當時看的是黃俊雄布袋戲「雲州大儒俠」,大家都非常著迷。布袋戲也與時俱進、持續創新,現在是一個更驚奇、更迷人的世界,戲迷遍布全世界。

蔡總統指出,非常感謝黃文擇用他的聲音,一起建構出霹靂的世界。在黃文擇一生當中,詮釋過4000多個角色,而且用完全不同的嗓音,賦予角色截然不同的靈魂,確實是名副其實的「八音才子」。相信黃文擇賦予每一個角色的血肉和生命,帶來的每一段精采故事,會永遠留在所有戲迷的心中。

蔡總統提到,許多人認為霹靂就是「台灣漫威」,透過動畫、電影及各種周邊商品的結合,可以為整個文化內容產業,帶來多元豐富的內容,這是台灣非常獨特也非常重要的IP。

她表示,這些年來,政府很重視也很支持布袋戲的發展,文化部長李永得也來到現場;此外,今年初上映的「素還真」,文化部也提供補助。未來,政府會持續推動布袋戲的傳承和創新,讓台灣布袋戲一代一代傳下去,一代一代更精彩,成為台灣人一代又一代共同的資產。(編輯:蘇龍麒)1110706

總統府6日指出,總統蔡英文(圖)5日參觀「咱 江湖再見」八音才子黃文擇紀念展並致詞。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  111年7月6日
總統府6日指出,總統蔡英文(圖)5日參觀「咱 江湖再見」八音才子黃文擇紀念展並致詞。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 111年7月6日
總統府6日指出,總統蔡英文(前中)5日參觀「咱 江湖再見」八音才子黃文擇紀念展,她說,許多人認為霹靂就是「台灣漫威」,政府會持續推動布袋戲的傳承和創新。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  111年7月6日
總統府6日指出,總統蔡英文(前中)5日參觀「咱 江湖再見」八音才子黃文擇紀念展,她說,許多人認為霹靂就是「台灣漫威」,政府會持續推動布袋戲的傳承和創新。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 111年7月6日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
輝瑞兒童疫苗59萬劑抵台 蔡總統:續確保疫苗供貨