本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統參訪美光科技台中廠 肯定持續投資台灣

2022/7/7 15:22(7/7 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北7日電)總統蔡英文今天參訪美光科技台中廠,感謝美光公司在全球疫情影響下,仍然持續投資台灣,並以高效率興建先進新廠,期盼與美光公司持續保持合作夥伴關係。

總統府下午發布新聞稿,總統上午前往台中參訪美光科技台中廠,總統抵達後,觀看「美光A3廠建造過程」、「智慧製造」及「永續經營理念」介紹影片,瞭解美光公司的願景及目標。隨後,總統與美光科技總裁暨執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)進行視訊會議。

總統以英文致詞表示,非常高興來到台灣美光中科廠區A3廠參訪,感謝美光公司在疫情影響下,仍然持續投資台灣,並以高效率興建先進的新廠,提供台灣年輕人優質工作機會。

她說,今天的參訪,還有經濟部長王美花同行,相關單位也會繼續提供美光公司所需要的協助,政府和企業共同協力,持續提升台灣科技產業的實力。

總統提到,台灣美光有超過1萬名員工,她現場也看到許多年輕員工,相信年輕世代都很興奮能有機會在像美光這樣全球領先的企業工作。總統也感謝美光公司對台灣保持信心,持續投資台灣,也期盼與美光公司持續保持合作夥伴關係。

最後,總統與台灣美光公司員工進行交流,關心員工的工作狀況,並分享政府培育半導體人才的模式及經驗,希望為台灣的半導體產業攬才、留才。

與會者包括王美花、科技部中部科學工業園區管理局局長許茂新、美光企業副總裁暨台灣美光董事長盧東暉等人都出席這項活動。(編輯:張均懋)1110707

總統蔡英文(右)7日參訪美光科技台中廠,感謝美光公司在全球疫情影響下,仍然持續投資台灣。(總統府提供)中央社記者謝佳珍傳真  111年7月7日
總統蔡英文(右)7日參訪美光科技台中廠,感謝美光公司在全球疫情影響下,仍然持續投資台灣。(總統府提供)中央社記者謝佳珍傳真 111年7月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林智堅論文遭疑抄襲 總統:選舉抹黑非成熟民主