本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委憂軍營成破口 國防部:防疫是當前重要任務

2022/7/8 16:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北8日電)民進黨立委何志偉接獲新兵陳情,關切軍營防疫,希望軍營不可成為防疫缺口,不能淪為「病毒培養皿」。對此,國軍疫情指揮中心今天表示,國軍非常認真落實防疫,防疫工作是國防部當前重要任務,尤其是對國軍健康的重視。

何志偉於立法院中興大樓召開記者會,反映接獲新兵陳情,以新訓單位宜蘭金六結營區為例,擔心軍營防疫制度凌亂,例如並沒有執行天天量體溫、確診感染處置不確實、隔離人員重返營區未確定都有快篩檢驗,以及像是單兵戰鬥教練時塗抹偽裝膏而集體未戴口罩,甚至為了鑑測長官要求新兵忍耐身體不適參加鑑測。

何志偉指出,防疫都很辛苦,軍營不可成為防疫缺口,不能淪為「病毒培養皿」。

國防部今天指派國軍疫情指揮中心主任陳怡蓉上校,出席何志偉記者會,說明國軍防疫情形,回應立委接獲的新兵陳情。陳怡蓉表示,國軍非常認真落實防疫。

至於何志偉追問軍營確診人數,陳怡蓉未正面答覆,但表示防疫均有列管、滾動式修正。陳怡蓉說,防疫工作是國防部當前重要任務,尤其是對國軍健康的重視。(編輯:蘇志宗)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66