本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:智商是小孩做評量 大人有人生經驗

2022/7/21 01:08(7/21 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為民進黨台北市長參選人陳時中(中)20日上午到龍山寺參香祈福時受訪。中央社記者陳昱婷攝 111年7月20日
圖為民進黨台北市長參選人陳時中(中)20日上午到龍山寺參香祈福時受訪。中央社記者陳昱婷攝 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北21日電)民進黨台北市長參選人陳時中說,台北沒有長足進步,可能與有些人認為自己智商很高卻帶不好人有關,且智商是小孩做的評量,大人有人生經驗,能夠自信地說做過什麼事比較重要。

陳時中昨天接受三立新聞「鄭知道了」主持人鄭弘儀專訪,談到台北市政,陳時中說,台北沒有長足進步,去路上問,民眾大概都講不出來有什麼大建設,所以才說很浪費,因為有許多優秀的公務人員替市民服務,卻看不到真正的成績。

鄭弘儀追問原因,陳時中說,市政團隊可能有做事,但讓人沒感覺或不深刻,應該可以更好,例如社子島開發案其實有進展,但大家會覺得可以更快;都更、社宅一開始一直做,後面卻停了下來。

陳時中指出,他在2014年曾替台北市長柯文哲站台,因為當時「柯P新政」寫得很好,但4年後就發現力道不夠,好像都沒了,原因可能跟個人風格有關。

陳時中表示,有些人認為自己能力很好、智商很高,可以擔任領導者,但是帶人帶不好,即便提出計畫也沒有好成績,導致團隊最後心灰意冷,速度就變慢了。

鄭弘儀詢問,陳時中是否測過智商。陳時中「蛤」了一聲後回應,小時候有,不過智商是小孩在說的,讓家長、老師可以依據評量結果因材施教,而大人有人生經驗,到了一定年紀後要能對自己負責,有自信地說做過什麼事、刻劃了什麼,這比較重要。

鄭弘儀再問,過去與柯文哲接觸是否密切、是否認為遇人不淑。陳時中坦言,過去曾替柯文哲募過款,已忘記募了多少,但都是心甘情願的,不會認為選錯了,只是覺得自己眼光不足,「民主政治就是這樣,你選了人,你監督,不好下次就不要選」。

柯文哲曾自稱智商157,並以「智商有問題」等話來回應批評,或質疑他人「智商是不到70嗎」。(編輯:陳正健)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳時中為萬華破口說道歉 黃珊珊:傷害已造成