本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

侯友宜:沒有要連任才需要宣布 選務尊重黨安排

2022/7/22 10:01(7/22 10:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北22日電)新北市長侯友宜今天表示,沒有要競選連任才需要對外宣布,要連任不需要宣布;目前仍專心市政努力做事,屆時市長選舉事務,及與外縣市參選人合影等,尊重黨部的安排。

侯友宜上午接受POP Radio「POP撞新聞」主持人黃暐瀚 專訪時,被問到最近頻和新北市及外縣市議員參選人拍合影照片,是否等同宣布參選連任。

他表示,作為現任市長,沒有所謂宣布連不連任的問題,沒有要連任才需要宣布,要連任就不需要宣布;目前只想要把握當下好好做事,選民給他4年的任期,要珍惜時間在市政,等正式選舉的時候,尊重黨部的安排。

侯友宜說,外縣市參選人希望合影,會尊重黨部安排時間,盡量滿足配合拍照。只要希望為人民做事,有熱忱、誠心誠意為台灣土地奉獻者,他都心存感恩,並願意互相學習交流、並肩奉獻。

對於民進黨新北市長參選人林佳龍認為新北市需要大翻新,侯友宜說,「大改變已經是現在進行曲」,包括五股垃圾山移除、塭仔圳開發等,受限於選舉包袱與人情考量,50多年來沒有辦法解決的老問題,任內已經透過時間與耐心溝通,解決拆遷問題。

他說,輔導、協調遷移、安置流浪犬都需傾聽意見,甚至宮廟遷移也要「擲筊」請示神明同意,讓遷移更順利。改變需要勇氣,謝謝市民的幫忙與配合,被改變的人也需要勇氣與承擔。

被問到未來是否要朝2024總統選舉邁進,侯友宜說,他是從事公務的學校所培養出來,受到父親身體力行的家教影響,人生追求的目標也是「好好做事情」。他有聽到外界聲音並表示尊重,但不影響內心的想法,知道自己在做什麼才重要。

侯友宜表示,內心很清楚自己的角色,他公務生涯歷經15個職位,所有的職位都是人民給他機會;但職位只是過客並不重要,定位比職位重要,要努力珍惜做事,才符合人民的期待。(編輯:管中維)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
年底九合一大選 花檢已接獲10多件賄選情資