本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

首次教召遇上演習 後備軍人:緊張難免有備無患

2022/7/26 14:08(7/26 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
配合國軍漢光38號實兵演習,國防部發布「同心32號」演習動員召集令,第五作戰區26日在苗栗縣後龍鎮白沙屯安檢所外實施「後備部隊灘岸阻絕設置」演練。中央社記者管瑞平攝  111年7月26日
配合國軍漢光38號實兵演習,國防部發布「同心32號」演習動員召集令,第五作戰區26日在苗栗縣後龍鎮白沙屯安檢所外實施「後備部隊灘岸阻絕設置」演練。中央社記者管瑞平攝 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣26日電)國軍漢光38號實兵演習,第五作戰區上午在苗栗縣後龍鎮實施「後備部隊灘岸阻絕設置」演練,部分召員首次接觸教召就遇上演習,緊張在所難免,但認為有助提升後備軍人戰力。

配合國軍漢光38號實兵演習,國防部發布「同心32號」演習動員召集令,陸軍302旅現役軍官率領14天新制教召部隊約70人,上午在苗栗縣後龍鎮白沙屯安檢岸灘實施「後備部隊灘岸阻絕設置」演練。

302旅中尉連長盧季威接受媒體聯訪表示,他的主要任務是協同幹部帶領召員,一起接受14天教召演練,大部分召員都是退伍後久未接觸軍事事務,這次回來重新熟悉武器及戰術運用;今天課程主要為螺旋樁、鋼刺蝟、油桶爆裂物和四線柵設置,讓召員迅速了解如何設置灘岸阻絕設施,以阻擋或拖延敵軍搶灘。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

身為現役軍官,盧季威說他是第1次接觸教召,便遇上同心演習任務,雖然在海邊操演天氣非常炎熱,過程中難免出現有人身體不適,醫療團隊會立即介入協處,幹部也持續叮嚀召員多補充水分,有不適狀況立即反映,對於能夠帶領所屬幹部,在召員配合下,不畏酷熱天氣共同完成這次演習,提升後備軍人戰力,感到非常光榮。

作戰士盧揚昇指出,退伍後首次接受教召,「有點興奮,也難免比較緊張」,但總是有備無患,萬一將來發生戰事才知道如何應對。(編輯:方沛清)1110726

國軍漢光38號實兵演習,第五作戰區26日在苗栗縣後龍鎮實施「後備部隊灘岸阻絕設置」演練,部分召員首次接觸教召就遇上演習,緊張在所難免,但認為有助提升後備軍人戰力。中央社記者管瑞平攝  111年7月26日
國軍漢光38號實兵演習,第五作戰區26日在苗栗縣後龍鎮實施「後備部隊灘岸阻絕設置」演練,部分召員首次接觸教召就遇上演習,緊張在所難免,但認為有助提升後備軍人戰力。中央社記者管瑞平攝 111年7月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族