本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李安妮:李登輝史料公共財化 愈能呈現價值

2022/7/30 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北30日電)前總統李登輝基金會董事長李安妮今天表示,與李登輝有關的史料愈是公共財化,愈可展現價值,也沒有人能夠抹滅發生過的事情。

李安妮下午出席國史館舉辦的「李前總統登輝先生逝世兩週年紀念─文物史料捐贈儀式暨新書發表會」前,針對媒體報導國民黨擬重新定義李登輝,做上述表示。

李安妮表示,愈把有關李登輝的所有史料公共財化,呈現出真正價值,就沒有人能夠抹滅發生過的事情。

李安妮說,也許對某些人而言,有其他的不同的考量,她不予置評,但必須尊重歷史。

有關媒體報導擬重新評價李登輝,國民黨主席朱立倫今天上午受訪時予以否認,但強調過去不論是故總統蔣中正保衛台灣、故總統蔣經國建設台灣,開啟民主的轉型,到李登輝時代推動的民主台灣,前總統馬英九針對區域和平的和平台灣,每一個時期都很重要,都是國民黨中心目標與基本理念。(編輯:林興盟)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
朱立倫靠攏中間路線?馬英九:黨挑戰多應多辦正事