本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應敵情威脅 國軍重砲射擊及聯勇操演緊接登場

2022/8/1 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北1日電)漢光38號實兵演習剛落幕,為因應潛在敵情威脅,第四作戰區8月9日、11日將在屏東楓港進行重砲射擊演練,屆時將出動78門155榴彈砲、6門120迫砲,以強化部隊戰力;此外,聯勇操演預定9月5日展開。

共軍近年頻繁侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),更多次逾越台灣海峽中線,甚至侵擾台灣南方及東南方海空域,已嚴重影響區域和平穩定。

另外,美國聯邦眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)仍不確定訪台,但根據港媒統計,中國近日在南海、台海及東海海域有至少5場演習,認為此舉即在警告美國。

國軍漢光38號實兵、部分實彈演習已在7月29日落幕,為因應潛在的敵情威脅及持續強化戰力,緊接登場的則是第四作戰區「重砲射擊」及「聯勇操演」。

重砲射擊部分,軍方人士透露,演習時間為8月9日、11日,地點位在屏東楓港訓場,屆時43砲指部、333旅、花蓮防衛指揮部、東部地區指揮部、海巡署等單位,將出動78門155榴彈砲、6門120迫砲,及M109自走砲、M110自走砲實彈射擊。

聯勇操演部分,則預定9月5日在屏東展開,屆時將出動聯兵營狙擊手、戰車、雲豹甲車、迫砲等進行實彈射擊,同時陸航AW-1W超級眼鏡蛇直升機也將出動,模擬以優勢火力協助地面部隊。(編輯:翟思嘉)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀