本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:學術倫理由專業認定 與林智堅仍是盟友

2022/8/1 12:22(8/1 12:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台北市長參選人陳時中(前右)1日上午前往台北世貿一館,參觀2022漫畫博覽會。中央社記者王飛華攝 111年8月1日
民進黨台北市長參選人陳時中(前右)1日上午前往台北世貿一館,參觀2022漫畫博覽會。中央社記者王飛華攝 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北1日電)民進黨桃園市長參選人林智堅陷入論文爭議,民進黨台北市長參選人陳時中今天強調,學術倫理問題交由專業認定,但他跟林智堅仍是盟友,若有機會願意站台。

陳時中今天上午在立委賴品妤、莊瑞雄及林楚茵陪同下參觀2022漫畫博覽會,行經台灣原生漫畫平台CCC、台灣東販、尖端出版等攤位,沿途受到許多民眾駐足拍攝,並獲攤商致贈怪醫黑傑克典藏版漫畫、史迪奇玩偶等禮物。

陳時中參觀完後接受媒體聯訪表示,此行體會到相當美妙且老、中、青都會喜歡的文化,他以前看的漫畫是老夫子,大家可能沒聽過,不過他今天被送了一套怪醫黑傑克還有很多禮物,最高興的應該是他的兒子和孫子。

陳時中指出,台北是文化之都,動漫則是大家都從小就看、深植於心中的文化,如何讓創作者繼續發展創意、讓周邊產業蓬勃,是政府要努力的方向。

媒體詢問對於林智堅陷論文爭議的態度,陳時中回應,論文在學術倫理上的問題要交由專業認定,但他跟林智堅仍是盟友。

媒體再問,會不會幫林智堅站台。陳時中說,那要看有沒有時間,他現在時間有點緊,不過有機會都可以,由競選總部安排。(編輯:李錫璋)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總統蔡英文南投朝清宮揭匾 讚蔡培慧腳踏實地