本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞洲行是否訪台 裴洛西仍不回應

2022/8/1 19:41(8/1 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡1日專電)美媒引述不具名台、美政府高官報導,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問亞洲期間,預料將造訪台灣。不過,目前人在新加坡訪問的裴洛西傍晚面對媒體詢問,仍未回應。

裴洛西率領國會代表團展開亞洲行,今天抵達首站新加坡。她這趟亞洲行是否訪問台灣格外引發關注。

新加坡外交部表示,裴洛西率領美國國會代表團於今、明兩天訪問新加坡,並於今天拜會新加坡總理李顯龍、總統哈莉瑪(Halimah Yacob)等人。

另外,裴洛西也預計出席新加坡美國商會在香格里拉飯店舉辦的酒會,活動時間為下午4時至7時。不過媒體在場等候3個多小時後,裴洛西於6時40分左右搭車抵達現場。

面對在場媒體詢問是否將訪問台灣,裴洛西並未回答,直接走進會場。

美國有線電視新聞網(CNN)引述不具名台、美政府高官報導,裴洛西訪問亞洲期間,預料將造訪台灣。

CNN引述的台灣官員表示,預料裴洛西會在台灣過夜,目前還不清楚裴洛西何時到達台北。美方官員則說,國防部官員正全天候監控中國在區域內的動作,並規劃保護裴洛西的安全。

裴洛西辦公室昨天公布訪問行程指出,國會代表團前往印太地區訪問,包括訪問新加坡、馬來西亞、南韓和日本。此行聚焦印太地區安全、經濟夥伴關係和民主治理。(編輯:黃自強)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀