本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國台辦點名懲戒台灣民主基金會 林飛帆:不屈服恫嚇

2022/8/3 12:13(8/3 12:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北3日電)中國國台辦今天點名對「台灣民主基金」等台獨頑固分子關聯機構祭出懲戒。台灣民主基金會董事林飛帆說,中國如此急著打壓,只凸顯手足無措,作為民主基金會的一員,「我們不會屈服於這種恫嚇威脅」。

美國聯邦眾議院議長裴洛西昨晚抵台,中國國台辦今天點名對「台灣民主基金」、「國際合作發展基金會」等台獨頑固分子關聯機構祭出懲戒,禁止與中方組織、企業、個人合作等。

林飛帆今天透過臉書表示,他是台灣民主基金會的董事。稍早中國國台辦宣布「懲戒」民主基金會及國合會。但事實上,中國根本無權懲戒台灣民主基金會,更無權可以干涉民主基金會的運作,以及民主基金會對國際民主運動的支援。

林飛帆說,台灣民主基金會從2003年成立以來,就以推動全球民主發展為目標,從中東亞婦女性別運動、少數族裔賦權、到鄰近的香港民主運動、中國人權議題,民主基金會都不遺餘力的在可行的範圍內提供必要的協助和支持;同時,也舉辦各種培力活動、研討會、民主論壇,希望拉近區域民主運動的合作。更重要的是,民主基金會也是台灣跟歐美許多民主國家二軌互動的重要平台,試圖開拓台灣的國際空間,跟各國民主基金會與相關團體都有高度合作。

林飛帆表示,中國如此急著打壓民主基金會,只凸顯他們手足無措,不知如何用理智說服台灣人民。作為民主基金會的一員,「我們不會屈服於這種恫嚇威脅,我也相信這是民主基金會所有董事一致的立場。」

林飛帆呼籲台灣各界,特別是台灣長期合作的民主機構,共同支持民主基金會,不要讓這種霸凌成為理所當然。(編輯:蘇志宗)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族