本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國台辦點名台獨祭懲戒 國合會回批荒謬、惡意曲解

2022/8/3 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)國台辦點名台灣民主基金會、國合會為台獨頑固分子關聯機構,並祭出懲戒。國合會回應,國台辦惡意曲解國合會國際發展合作工作的價值,並對合作夥伴採取懲戒措施,是對國際社會共同努力追求聯合國永續發展目標打壓的荒謬作為。

美國眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,引發中國不滿,祭出多項措施,其中包括中國國台辦點名財團法人國際合作發展基金會(國合會)、以及台灣民主基金會為台獨頑固分子關聯機構,並祭出懲戒。

國合會透過聲明表示,國合會是台灣推動國際發展援助工作的專業機構,多年來依循國際發展援助潮流,透過提供技術合作等方式,協助開發中友好國家經濟、社會發展,改善人民的生活,同時也對遭受天然災害國家或地區提供災後重建的人道協助,與其他國家推動國際發展合作工作的機構並無不同。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國合會指出,近年來致力於結合公、私、民夥伴的力量,並與理念相近的國際夥伴合作,透過各式創新活動,串聯國內外資源,共同發揮影響力,一起投入國際發展援助工作,也感謝台灣民間企業基於協助達成全球永續發展目標共同努力。

國合會表示,國際發展合作工作的推動,充分彰顯人類社會良善美好的普世價值,未來仍將秉持「進步、發展、關懷」的核心價值,持續協助友邦及友好國家的進步發展,彰顯台灣是尊重人民福祉、期盼社會良善的優良國際公民。(編輯:黃國倫)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族