本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國環繞台灣軍演 澳洲外長:反應過度破壞穩定

2022/8/5 17:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨5日綜合外電報導)澳洲外交部長黃英賢今天猛烈抨擊中國向台灣附近海域發射飛彈,並譴責環繞台灣的軍事演習「反應過度且破壞穩定」。

法新社報導,澳洲外長黃英賢在中國發射飛彈後,敦促「自制及緩和情勢」,還說她已向中國外交部長王毅表達關切。

黃英賢透過聲明表示:「澳洲對於中國向台灣海岸線附近海域發射彈道飛彈深表關切。」

她指出:「這些演習是反應過度且破壞穩定。澳洲與該地區都對這種不斷升級的軍事活動同樣感到擔憂,尤其是誤判的風險。」

黃英賢目前在柬埔寨首都金邊出席東亞高峰會(East Asia Summit),她說自己也跟其他區域的各國外長就軍演進行討論。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族