本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:半導體製造聚集台灣不是風險 是全球關鍵之鑰

2022/10/10 10:49(10/10 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國中樞暨各界慶祝111年國慶大會10日在總統府前廣場舉行,總統蔡英文(中)發表國慶談話後,在看台上觀看演出,與副總統賴清德(中右)、立法院長游錫堃(中左)一同向台下與會者揮手致意。中央社記者王飛華攝  111年10月10日
中華民國中樞暨各界慶祝111年國慶大會10日在總統府前廣場舉行,總統蔡英文(中)發表國慶談話後,在看台上觀看演出,與副總統賴清德(中右)、立法院長游錫堃(中左)一同向台下與會者揮手致意。中央社記者王飛華攝 111年10月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北10日電)總統蔡英文今天發表國慶談話指出,半導體製造聚集在台灣,不會是風險,而是全球半導體布局的關鍵之鑰;會持續維繫台灣在半導體尖端製造的優勢和能量,讓「護國神山」的全球地位更形重要。

國慶大會上午在總統府前登場,今年主題為「守土衛國,你我同行」。

蔡總統發表國慶談話指出,全球供應鏈重組仍在進行當中。台灣雖然在半導體以及資通訊軟硬體的領域,已經取得關鍵地位,但在其他領域也必須快步跟上,才能立於不敗之地。

她提到,在產業布局方面,必須有力應對變局中供應鏈加速重整的趨勢。除了要加快腳步,推進「六大核心戰略產業」發展,更要持續鞏固半導體產業的優勢。

蔡總統說,她特別要向國人及國際社會強調一點,半導體製造聚集在台灣,不會是風險,而是全球半導體布局的關鍵之鑰。

她說,會持續維繫台灣在半導體尖端製造的優勢和能量,同時也會協助全球在半導體供應鏈重整上進行最佳的配置,讓「護國神山」的全球地位更形重要。

蔡總統說,為提升經濟應變能力,也會確保關鍵基礎設施的安全,做到在任何緊急狀況下,仍然可以透過有效調度、穩定供應,讓社會和產業維持正常運作。(編輯:翟思嘉)1111010

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡總統國慶演說:疫情沒有擊倒我們 反而讓世界看見台灣韌性
172.30.142.198