本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:兩邊DNA差很多 藍白合實務上有困難

2023/4/1 16:03(4/1 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨主席柯文哲(前左2)1日下午南下高雄中正公園出席「民眾親子野餐會」,並在服務台協助發放「民眾野餐籃」,與身障朋友互動,並與民眾同樂聊天。中央社記者洪學廣攝  112年4月1日
台灣民眾黨主席柯文哲(前左2)1日下午南下高雄中正公園出席「民眾親子野餐會」,並在服務台協助發放「民眾野餐籃」,與身障朋友互動,並與民眾同樂聊天。中央社記者洪學廣攝 112年4月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄1日電)台灣民眾黨主席柯文哲今天南下高雄出席野餐會,針對是否考慮「藍白合」,他說,每次都問這題,但總要有提案。但他認為,民眾黨跟國民黨「DNA」差很多,實務上有困難。

柯文哲今天下午2時南下高雄中正公園出席「民眾親子野餐會」,並在服務台協助發放「民眾野餐籃」,與身障朋友互動,並與野餐民眾同樂聊天。過程中不時有熱情民眾邀請合影握手,甚至有民眾直接高喊「總統好」,場面熱鬧。

民眾黨釋出的影片指,民進黨2014年利用柯文哲獲得台北市長勝選,2016年拿到政權後就過河拆橋。對此柯文哲接受媒體聯訪回應,「本來就是這樣」,民進黨2014年口號既然是「推倒藍綠高牆」,之後卻有人說他背叛民進黨,但一開始不是要推倒藍綠高牆嗎?「其實2016選完就知道我被丟到垃圾桶」。

對於目前有沒有考慮「藍白合」,柯文哲說,每次大家都問這個題目,但總要有提案啊,每天都聽到藍白合,「可是到底要怎麼合,沒人跟我講過」。柯文哲認為,民眾黨跟國民黨「DNA」差很多,有實際、實務上困難。

至於有沒有跟鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜聯絡,柯文哲表示,自己行程每次都跟郭台銘錯開,都蠻剛好的,但不是故意的。雖然有用簡訊聯絡,但也沒寫幾個字。

柯文哲說,自從沒當台北市長後,就很久沒跟侯友宜聯絡,當市長時雙北合作一定要見面,但現在已經變成老百姓,就沒什麼機會來往。(編輯:郭諭儒)1120401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55