本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜成立競選工作室 公布首波發言團隊成員

2023/6/1 10:11(6/1 11:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜1日成立競選工作室,並公布首波發言團隊成員,包括2名新北市議員江怡臻(中)、呂家愷(右2)。(侯友宜競選工作室提供)中央社記者劉冠廷傳真  112年6月1日
國民黨總統參選人侯友宜1日成立競選工作室,並公布首波發言團隊成員,包括2名新北市議員江怡臻(中)、呂家愷(右2)。(侯友宜競選工作室提供)中央社記者劉冠廷傳真 112年6月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北1日電)獲國民黨徵召參選2024總統選舉的新北市長侯友宜,今天成立競選工作室,競選工作室執行長由前新北市府副秘書長張其強擔任;競選辦公室的後續籌組作業由前新北市副市長謝政達負責。

國民黨在5月17日徵召侯友宜參選總統,侯友宜競選工作室今天發出新聞稿指出,競選工作室今天成立,即日起作為新聞發佈與回應、媒體聯繫、以及選舉相關行程規劃等窗口。工作室為臨時性質,將以此為基礎,人員逐步到位,日後將擴充成為競選辦公室。

侯友宜競選工作室表示,工作室首波發言團隊成員,皆為「7、8年級生」,包括2名青年世代議員,江怡臻、呂家愷;江怡臻是美國康乃爾大學公共行政及香港科技大學經濟學,雙碩士學位,曾任國民黨發言人、新北市府副發言人;呂家愷是國立成功大學資工系學士、英國羅浮堡大學多媒體文創產業碩士,目前是政大教育行政研究所博士生,也曾擔任新北市府副發言人。

侯友宜競選工作室並表示,在去年負責侯友宜市長連任選舉發言工作,包括還在台大歷史研究所就讀、25歲的陳柏翰,曾經擔任過國中老師的吳亮賢,以及有平面和網路媒體多年經驗的王敏旭等人也都歸隊。

工作室指出,工作室的籌組是在國民黨正式通過徵召侯友宜後才開始進行,包括地點的尋覓,人員的組成,都在2個禮拜內完成。競選工作室執行長由請辭獲准的前新北市副秘書長張其強擔任;工作室為臨時性質,未來將擴充為競選辦公室,後續籌組競選辦公室作業由請辭獲准的前新北市副市長謝政達負責。

競選工作室也吸引來自台大、輔大和台北大學等大學和研究生的參與,會以「政治實習生」的方式,包括行程設計、街頭宣講、台上演說等不同的形式,實際參與整個選舉過程,

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

工作室表示,侯友宜生長於南台灣,是菜市場裡長大的孩子,從警官學校畢業後,隨著辦案的需要,足跡遍及全台灣,相當了解基層民眾的心聲,對於是非善惡,更是絕不妥協,侯友宜2018年投入人生第一場選舉,就是希望團結台灣,不分黨派、不分族群,一起讓國家、社會更和諧,減少政治對立下的衝突與撕裂。

工作室表示,侯友宜在新北市整整13年,熟稔各項市政、了解基層聲音,今年又再度榮獲遠見雜誌縣市長滿意度調查,代表最優秀的五星級市長,如今扛起更大責任,將發揮畢生力量、服務更多人民,用生命捍衛中華民國,讓政黨輪替成為常態,終結民進黨8年執政以來種種亂象,還給人民一個願意好好做事情的政府,帶給人民和平、安定、繁榮、永續。(編輯:郭無患)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84