本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳朱侯幕僚有口角 侯友宜:完全沒這回事

2023/6/15 16:04(6/15 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對外界報導國民黨主席朱立倫與黨籍總統參選人侯友宜(前右)幕僚口角一事,侯友宜15日受訪時表示,完全沒這回事,盼外界不要見縫插針。中央社記者高華謙新北市攝  112年6月15日
針對外界報導國民黨主席朱立倫與黨籍總統參選人侯友宜(前右)幕僚口角一事,侯友宜15日受訪時表示,完全沒這回事,盼外界不要見縫插針。中央社記者高華謙新北市攝 112年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北15日電)媒體報導「整合郭韓,朱侯幕僚口角」,中國國民黨總統參選人侯友宜今天說,完全沒這回事,盼外界不要見縫插針,歡迎各界好友歸隊,一起協助面對許多議題,同心打選戰。

侯友宜上午接受聯訪時,記者詢問,黨主席朱立倫與侯陣營,之前在對接會議時,是否因整合議題起過嚴重口角;媒體報導,朱立倫私下曾說整合要由有權力的人解決,是否表示應由侯友宜自己解決。

侯友宜說,完全沒這回事,每次開會就像他在市府開會一樣,每個單位都有不同的意見與想法,最後會整合朝目標前進;他說,民主自由討論的DNA,本來就是國民黨的氛圍,大家攤開問題齊心解決。他盼外界不要見縫插針,也不要無謂挑起衝突,黨內有志一同,一定會贏得選戰。

民進黨秘書長許立明14日在中執會黨務報告時指出,民調顯示,侯友宜支持度下降、民眾黨總統參選人柯文哲支持度往上走;不過,國民黨仍掌握多數縣市長及縣市議員席次,具有基層實力,民進黨仍要嚴謹因應。

記者今天詢問侯友宜如何看待,總統選舉民調暫居第3;他說,不管民調高低,都會面對所有的困難挑戰,堅定自己的腳步一直往前走,毫不畏懼,一定會贏得最後勝利。

記者詢問,侯幕僚圈被不少藍營人士質疑能力,外傳台北市府市政顧問陳國君將替侯友宜打選戰,未來是否找更多人加入,都會是朱系的人馬嗎。

侯友宜說,在新北市服務多年,在各地認識很多幫忙選舉的好友,這次出來選總統,很多好友都會自然歸隊協助打辛苦的選戰,歡迎大家一起幫忙,同心面對很多議題。

記者詢問,對於不分區立委與區域立委選舉,是否有自己的想法;侯友宜回答,相信黨主席與他,對於不分區立委都有最大的共識,找到最優質、有專業能讓社會幸福,為黨、為國家人民做更多事的好立委。(編輯:方沛清)1120615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.10