本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高嘉瑜:為過去說錯話致歉 感謝支持者願意給機會

2023/9/16 14:23(9/16 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
爭取連任的民進黨現任立委高嘉瑜(中)16日在台北市南港區民活動中心舉辦施政願景說明會,民進黨總統參選人賴清德台北市競選總部主委陳時中(左)、前民進黨主席卓榮泰(右)出席。中央社記者劉建邦攝  112年9月16日
爭取連任的民進黨現任立委高嘉瑜(中)16日在台北市南港區民活動中心舉辦施政願景說明會,民進黨總統參選人賴清德台北市競選總部主委陳時中(左)、前民進黨主席卓榮泰(右)出席。中央社記者劉建邦攝 112年9月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北16日電)台灣基進提名吳欣岱參選台北市內湖南港區立委,將挑戰民進黨提名現任立委高嘉瑜。高嘉瑜今天說,過去說錯話或做錯事,感謝支持者願意給機會,會改進,若說錯話跟大家致歉。

2024總統選戰開打,民進黨從5日起啟動「信賴台灣.溫暖好政」施政願景說明會,在全台各立委選區舉行。獲民進黨提名的台北市第4選區(內湖、南港區)立委參選人高嘉瑜今天在南港區民活動中心舉辦施政願景說明會,包含總統參選人賴清德的台北市競選總部主委陳時中等人到場。

高嘉瑜致詞時說,當選立委過程不簡單,除對手曾是多屆議員且是政治世家,加上很多人提及她是基隆人卻到台北市參選,但因過去打拚及民進黨團結努力,才慢慢翻轉港湖區藍大於綠狀況。

高嘉瑜表示,針對過去說錯話、做錯的事,讓很多長輩支持者擔心,像近期她到市場拜票,發現很多長輩擔憂,好不容易民進黨可取下北市港湖區立委席次,若因分裂而保送對手,感到可惜。

高嘉瑜說,對於支持者,她過去有說錯話、做錯事,感謝願意給機會,會改進,若說錯話跟支持者致歉,且明年立委選舉不是為了她,是要延續民進黨中央執政和立委席次,讓國會過半,會持續打拚讓支持者知道她關心地方。

陳時中致詞表示,面對明年大選,很多人提到要下架民進黨,到底對手有何資格稱要下架民進黨,「不是做久要換,是做不好才要換」,民進黨執政期間做得不錯,包含推出長照等政策,行政院提供福利政策讓全民共享等。

陳時中說,總統蔡英文執政期間絕對做的很好,當然是因全民和政府一起努力及加上立委鞭策,所以民進黨要繼續執政,才能維持現在執政成果,若未來8年可持續努力,成就會越來越好。

陳時中表示,要持續讓世界看到台灣的韌性,目前台灣已是民主國家中的重要成員,明年選舉,各國都在看台灣人民選擇,是選擇自由民主,還是向暴力專制屈服,必須要用選票表達,繼續維持本土政權,更讓有經驗立委繼續留任,民進黨提名高嘉瑜,就是希望維持立院問政品質。

他說,因要趕場所以提早離開,但無論時間如何緊迫,若不到此場,會讓外界誤會,到場就是表達支持高嘉瑜,會讓民進黨推出台北市8席立委全當選。(編輯:張銘坤)1120916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58