本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾銘宗逼問網紅遭恐嚇破案時程未果 揚言杯葛總質詢

2023/9/23 18:20(9/24 21:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北23日電)臉書粉專「Linbay好油」版主宣稱家人遭到恐嚇,國民黨立委曾銘宗今天質詢行政院長陳建仁,要求答覆多久能夠破案;陳建仁回應尊重桃園警察局調查,曾銘宗則嗆26日總質詢不給陳建仁上台。

立法院會今天邀請陳建仁率同相關部會首長列席,提出登革熱防治相關事宜專案報告並備質詢。擔任國民黨立法院黨團總召的曾銘宗質詢時,關切討論農業議題為主的臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘昨天宣稱家人遭到恐嚇一事。

曾銘宗質詢時,要求陳建仁答覆多久能夠破案。陳建仁說,警方已經報請桃園地檢署主動了解事情,也試圖向當事人了解受到威脅的狀況,但第一時間沒有回應,而當事人配偶說一切平安,也不希望被外界打擾。

曾銘宗持續追問,多久能夠破案,一個月有沒有辦法破案,有沒有問題,總該有一個期望,因為都有IP資料可查。陳建仁表示,「我要尊重桃園警察局的調查」。

曾銘宗不滿意陳建仁的回應,他一度向今天的院會主席、立法院長游錫堃表達,指陳建仁不答,如果還是不答,就不質詢了,並諷刺說是否明年520之後破案。

陳建仁進一步說,當然不可能是明年520之後才破案,並重申桃園警察局在查,也希望他們儘早,這是桃園警察局的工作,會尊重警方。曾銘宗則說,都有資料可查,要調IP,下週就可調出來,請陳建仁講個時間。

對於陳建仁重申尊重桃園警方辦案,曾銘宗一度離開質詢台,表示不問了。院會主席游錫堃出面緩頰,請曾銘宗不要生氣。最後,曾銘宗回到質詢台對陳建仁說,可以答原則性,卻連這個都不答,26日立法院總質詢絕對不給陳建仁上台。

根據9月13日立法院黨團協商結論決定事項,議程規劃26日立法院會邀請行政院長率同各部會首長進行施政報告並備質詢,報告後隨即進行政黨質詢。(編輯:林興盟)1120923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
農業粉專「Linbay好油」遭恐嚇關臉書 桃警:嫌犯是境外IP
172.30.142.104