本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

文博會展期倒數4天 賴清德逛花博與台灣IP親切互動

2023/9/28 14:54(9/28 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(左)28日前往花博爭艷館參訪2023台灣文博會,見證台灣文化軟實力。中央社記者謝佳璋攝  112年9月28日
副總統賴清德(左)28日前往花博爭艷館參訪2023台灣文博會,見證台灣文化軟實力。中央社記者謝佳璋攝 112年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北28日電)2023台灣文化創意博覽會主展館展期倒數4天,副總統賴清德今天參訪位於台北花博爭艷館的IP授權區,一路微笑捲起袖子與各攤位設計師提問,也與IP角色比愛心合影,展現十足親和力。

賴副總統除了解台灣文創品牌的發展及產業效益,與年輕世代設計師互動之外,也表示歡迎國人來觀展,體驗台灣豐富多元的創作能量。

賴副總統抵達後,由文化部長史哲、次長王時思、文化內容策進院處長林喜雯等人陪同,參觀了「台灣角色品牌授權協會」、「黃阿瑪的後宮生活」、「小學課本的逆襲」、「吉八點圖文創意」及「主日文創」等展區。

賴副總統到了「小學課本的逆襲」IP攤位擺設就像台式喜宴,大紅桌上有許多紅色花瓣般的盤子,上面都是IP延伸商品,看到把新郎新娘圖案做成徽章,主打情侶牌;也有台灣福袋裡面裝喜酒小杯,深具創意。

在「某人日常」與「垃圾人」攤位上,賴副總統看到攤位設計上有過香之後的轎子,將台灣宮廟文化展現在設計靈感之中;賴副總統也對於攤位名稱設計成取諧音「老娘想罷工」的「老娘響霸宮」表示有趣。賴副總統在陪伴學生成長的教育IP「台灣吧」攤位上抽了象徵腿力的籤,象徵會走很遠。

「2023台灣文博會」自今年9月22日至10月1日舉行,史哲今天參訪結束之後表示,台灣的圖像創作多元豐富,相信一定能用這個優勢,持續發展應用,創造更高的文創產值。

史哲也向國人發出邀請,目前台灣文博會持續進行中,在空總、鐵道博物館籌備處、華山、松菸與花博公園爭艷館,除了文化策展,也有IP授權商展、文創品牌交流、地方文創、工藝主題商展等。集結超過540家IP授權、文創商品及國際品牌設展,歡迎民眾中秋連假把握機會逛台灣文博會。(編輯:陳政偉)1120928

副總統賴清德(圖)28日前往花博爭艷館參訪2023台灣文博會,體驗文創產業多元創作能量。中央社記者謝佳璋攝  112年9月28日
副總統賴清德(圖)28日前往花博爭艷館參訪2023台灣文博會,體驗文創產業多元創作能量。中央社記者謝佳璋攝 112年9月28日
副總統賴清德(前左)28日前往花博爭艷館參觀2023台灣文博會,了解文創商品創作理念並攤商合影。中央社記者謝佳璋攝  112年9月28日
副總統賴清德(前左)28日前往花博爭艷館參觀2023台灣文博會,了解文創商品創作理念並攤商合影。中央社記者謝佳璋攝 112年9月28日
副總統賴清德(前右)28日由文化部長史哲(前左)陪同,前往花博爭艷館參訪2023台灣文博會。中央社記者謝佳璋攝  112年9月28日
副總統賴清德(前右)28日由文化部長史哲(前左)陪同,前往花博爭艷館參訪2023台灣文博會。中央社記者謝佳璋攝 112年9月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66