本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Linbay好油自導自演恐嚇案 陳其邁盼檢警盡速釐清

2023/10/3 11:38(10/3 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。高雄市長陳其邁(圖)3日在市議會接受媒體聯訪表示,非常震驚,希望檢警能盡速釐清。中央社記者蔡孟妤攝  112年10月3日
臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。高雄市長陳其邁(圖)3日在市議會接受媒體聯訪表示,非常震驚,希望檢警能盡速釐清。中央社記者蔡孟妤攝 112年10月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄3日電)臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。高雄市長陳其邁今天表示,感到非常震驚,希望檢警能盡速釐清是否還有其他共犯等,也希望相關人士能如實交代事情的來龍去脈。

「Linbay好油」稱遭恐嚇,為自導自演,有國民黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌。桃園地院認為仍有共犯未到案,為避免湮滅證據及串供、再犯,裁定許哲賓收押禁見。「Linbay好油」版主林裕紘今天也發文道歉,並表示將退出民進黨。

陳其邁今天上午在高雄市議會接受媒體聯訪表示,這個案件,希望說檢警能夠釐清,「我們是非常震驚」,而網路的言論自由是非常珍貴且令人珍惜的。

陳其邁說,許哲賓是國民黨黨工,負責網路方面工作,跟「Linbay好油」這一連串的事,中間也有一些網路或新聞上攻防,希望檢方能盡速釐清,包括涉案人數、是否還有其他共犯等,也希望相關人士要如實把來龍去脈交代清楚。(編輯:黃世雅)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黨工協助Linbay好油自導自演恐嚇案 國民黨解除勞雇關係
172.30.142.12