本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴副總統參訪Gogoro 談持續打造創新繁榮台灣

2023/10/16 14:01(10/16 16:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北16日電)副總統賴清德今天參訪睿能創意(Gogoro)公司,肯定該公司發展電動機車產業的成果,期盼未來大家持續努力,一起推動電動車或非石化能源車輛等重要交通政策,打造創新繁榮的台灣。

賴副總統今天上午前往桃園參訪睿能創意(Gogoro)公司,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

賴副總統抵達後,在Gogoro創辦人暨執行長陸學森引導解說下,參觀電動機車展示,了解該公司與異業合作運用的執行成果。賴副總統實際操作租借共享機車GoShare,並體驗電池換電過程。

隨後,賴副總統與睿能創意公司主管座談,聽取Gogoro營運概況簡報及台灣電動運具產業發展情形。副總統並前往Gogoro工廠參觀,感受運用智慧科技、智慧管理及智慧製造的工作環境。

賴副總統致詞時表示,很高興今天到Gogoro參訪,他一直希望能結合台灣社會各界力量,推動國家希望工程,打造民主和平、創新繁榮及公義永續的台灣。今天他發現,Gogoro就是他在推動創新繁榮台灣的理念中,一個相當具有代表性及示範性的公司。

副總統說,他擔任行政院長任內,曾提出「智慧國家」政策,同時為了解決空污問題、迎接2050淨零轉型目標,他也指示各部會擬訂國家發展的交通運具政策,宣示發展整體電動運具的目標,藉以支持電動機車。

賴副總統表示,這幾年來,Gogoro在創辦人暨執行長陸學森的帶領下,在推動電動機車方面已有長足進步,遠超乎他擔任行政院長時制定的目標標準,非常感謝大家努力與付出。期盼未來,大家持續努力,一起推動電動車或非石化能源車輛等重要交通政策。

參訪期間,副總統也與Gogoro員工互動,並進行問答遊戲,現場氣氛熱鬧。包括睿能創意公司總經理姜家煒、副總經理郭錦程、營運長廖逸民等人都出席活動。(編輯:謝佳珍)1121016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍白批逃避氣候辯論 賴競辦:借題發揮令人遺憾
172.30.142.91